+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами

Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Краффин получается красивым, очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
734
кКалл
31%
Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
200 мл
1 горсть
1 горсть
600 г
по вкусу
2 шт.
150 г
¼ г
100 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешиваем сухие ингредиенты. С дрожжами поставить опару, чтобы поднялась. Влить теплого молока, перемешать, добавить одно яйцо целое + один желток, готовую опару и еще раз перемешать. Отправляем тесто в теплое место подняться.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешиваем сухие ингредиенты. С дрожжами поставить опару, чтобы поднялась. Влить теплого молока, перемешать, добавить одно яйцо целое + один желток, готовую опару и еще раз перемешать. Отправляем тесто в теплое место подняться.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается нежным, живым, с огромным количеством пузырей. Не перестарайтесь с мукой, не забейте тесто.
Тесто получается нежным, живым, с огромным количеством пузырей. Не перестарайтесь с мукой, не забейте тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Немного подсыпать стол мукой для формирования кулича. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.
Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Немного подсыпать стол мукой для формирования кулича. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.
На весь экран
шаг 4
Скрутить пласт в рулет, края защипнуть. Рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от края около 3–4 см. Теперь формируем кулич. С одного края начнем закручивать одну полосу к основанию в форме улитки, так чтобы начинка была снаружи. Закрутить всю заготовку, а кончик вставить в центр и слегка его придавить внутрь. Подготовленные краффины выложить в форму на 1/3 части. Накройте формы с заготовками и уберите в теплое место на 20–30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170–180°C на 35–40 минут.
Скрутить пласт в рулет, края защипнуть. Рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от края около 3–4 см. Теперь формируем кулич. С одного края начнем закручивать одну полосу к основанию в форме улитки, так чтобы начинка была снаружи. Закрутить всю заготовку, а кончик вставить в центр и слегка его придавить внутрь. Подготовленные краффины выложить в форму на 1/3 части. Накройте формы с заготовками и уберите в теплое место на 20–30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170–180°C на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх посыпать сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не черствеют.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх посыпать сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не черствеют.
На весь экран
шаг 6
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
На весь экран
шаг 7
А моя корзинка поехала в церковь освящаться!
А моя корзинка поехала в церковь освящаться!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
03.05.2019 13:32:10

Очень красиво и слоисто 👌 Я тоже ни разу такой не пекла, но смотрится преочень эффектно 👏

Элеонора
Элеонора
03.05.2019 13:39:29
Виктория Kузнецова,

Спасибо!К выходным надо ещё испечь..не зря говорят ,что первый день пасхи ,что последний надо отмечать!)

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
03.05.2019 17:58:12
Элеонора,

Я не специалист по Пасхе, но, как знаю, на Красную горку, надо печь куличи и красить яйца. Поэтому в выходные кулич испеку 👌

Галина
Галина
03.05.2019 06:22:56

Вижу, что в этом году такой вид кулича очень популярен. Надо и мне попробовать. Очень аппетитные и красивые фото!

Элеонора
Элеонора
03.05.2019 13:15:27
Галина,

Мне очень понравился!!!Необычный,кушать приятно такие завитушки!)

Галина
Галина
03.05.2019 15:22:49
Элеонора,

Рецептик забрала - хочу попробовать.