
Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Краффин получается красивым, очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие10г
- молоко200мл
- мак1горсть
- изюм1горсть
- мука600г
- корица Haasпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
- соль0.3г
- сахарный песок100г
- орехи1горсть
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории735кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешиваем сухие ингредиенты. С дрожжами поставить опару, чтобы поднялась. Влить теплого молока, перемешать, добавить одно яйцо целое + один желток, готовую опару и еще раз перемешать. Отправляем тесто в теплое место подняться. - Шаг 2
Тесто получается нежным, живым, с огромным количеством пузырей. Не перестарайтесь с мукой, не забейте тесто. - Шаг 3
Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Немного подсыпать стол мукой для формирования кулича. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром. - Шаг 4
Скрутить пласт в рулет, края защипнуть. Рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от края около 3–4 см. Теперь формируем кулич. С одного края начнем закручивать одну полосу к основанию в форме улитки, так чтобы начинка была снаружи. Закрутить всю заготовку, а кончик вставить в центр и слегка его придавить внутрь. Подготовленные краффины выложить в форму на 1/3 части. Накройте формы с заготовками и уберите в теплое место на 20–30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170–180°C на 35–40 минут. - Шаг 5
Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх посыпать сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не черствеют. - Шаг 6
Всех с праздником Светлой Пасхи! - Шаг 7
А моя корзинка поехала в церковь освящаться!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян



















Комментарии
2Очень красиво и слоисто 👌 Я тоже ни разу такой не пекла, но смотрится преочень эффектно 👏
Вижу, что в этом году такой вид кулича очень популярен. Надо и мне попробовать. Очень аппетитные и красивые фото!