Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные куличи к Пасхе

Творожные куличи к Пасхе

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Куличи получаются мягкими, влажными и сладкими!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, пока опара не увеличится минимум вдвое. В это время в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем желтки, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем творог (у меня деревенский), перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
шаг 2/10
Добавить подошедшую опару, перемешать. Затем потихоньку добавить муку. Тесто не должно быть слишком плотным, но и жидким оно быть не должно. В конце замеса добавьте растительное масло.
шаг 3/10
Хорошо вымесить. Из-за творога это тесто остается липковатым. Это нормально. Накрыть чашку с тестом пленкой и убрать в теплое место на 2 часа (пока тесто не увеличится втрое).
шаг 4/10
После расстойки теста ввести в него наполнители, перемешать. Помесить, чтобы они распределились.
шаг 5/10
Изюм и курагу промыть в холодной воде и на 5 минут залить кипятком. Воду слить и хорошо обсушить. Добавить молотый орех и цукаты.
шаг 6/10
Поставить формы с тестом в теплое место на расстойку примерно на 30–40 минут. Тесто поделить на кусочки и заполнить формы (максимум на половину, а лучше чуть меньше). Выпекать в разогретой до 170°C духовке (нагрев верх-низ) на уровне ниже середины примерно 30 минут. Если верхушки подрумянились раньше, накройте их фольгой. Готовые куличи оставить на пару минут в формах, затем вынуть.
шаг 7/10
Готовые куличи (большие) остужать на боку (лучше на подушку положить полотенце, на него — кулич и так остужать, постоянно поворачивая, чтобы не деформировался). Маленькие можно и стоя остужать, на решетке. Покрыть глазурью и украсить.
шаг 8/10
Всех с праздником Светлой Пасхи!
шаг 9/10
Приятного семейного застолья!
шаг 10/10
Украшаем куличи по своему желанию и вкусу!
Комментарии — 4
Елена &&&
5 лет назад

Элеонора, в шаге один указано: "добавляем желтки, яйца". А в ингредиентах нет желтков, только четыре яйца. Сколько их добавлять? Или их нет? И это ошибка?

Элеонора
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо что спросили!!! Не знала как в ингредиентах написать это...2 целых яйца + 2 желтка добавляем😍

Елена &&&
5 лет назад

Элеонора, я опять с вопросом. Собираюсь испечь кулич, но в рецепте не указано количество молока. Можно конечно взять приблизительно, но все-таки напишите сколько должно быть.

Элеонора
5 лет назад
Елена &&&,

75-80мл.теплого молока.... 😍спасибо что написали

Больше рецептов на edimdoma.ru