+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные куличи к Пасхе

Творожные куличи к Пасхе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Куличи получаются мягкими, влажными и сладкими!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
825
кКалл
35%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
500 г
200 г
1 упаковка
по вкусу
60 г
30 г
2 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
75 мл
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, пока опара не увеличится минимум вдвое. В это время в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем желтки, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем творог (у меня деревенский), перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, пока опара не увеличится минимум вдвое. В это время в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем желтки, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем творог (у меня деревенский), перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить подошедшую опару, перемешать. Затем потихоньку добавить муку. Тесто не должно быть слишком плотным, но и жидким оно быть не должно. В конце замеса добавьте растительное масло.
Добавить подошедшую опару, перемешать. Затем потихоньку добавить муку. Тесто не должно быть слишком плотным, но и жидким оно быть не должно. В конце замеса добавьте растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымесить. Из-за творога это тесто остается липковатым. Это нормально. Накрыть чашку с тестом пленкой и убрать в теплое место на 2 часа (пока тесто не увеличится втрое).
Хорошо вымесить. Из-за творога это тесто остается липковатым. Это нормально. Накрыть чашку с тестом пленкой и убрать в теплое место на 2 часа (пока тесто не увеличится втрое).
На весь экран
шаг 4
После расстойки теста ввести в него наполнители, перемешать. Помесить, чтобы они распределились.
После расстойки теста ввести в него наполнители, перемешать. Помесить, чтобы они распределились.
На весь экран
шаг 5
Изюм и курагу промыть в холодной воде и на 5 минут залить кипятком. Воду слить и хорошо обсушить. Добавить молотый орех и цукаты.
Изюм и курагу промыть в холодной воде и на 5 минут залить кипятком. Воду слить и хорошо обсушить. Добавить молотый орех и цукаты.
На весь экран
шаг 6
Поставить формы с тестом в теплое место на расстойку примерно на 30–40 минут. Тесто поделить на кусочки и заполнить формы (максимум на половину, а лучше чуть меньше). Выпекать в разогретой до 170°C духовке (нагрев верх-низ) на уровне ниже середины примерно 30 минут. Если верхушки подрумянились раньше, накройте их фольгой. Готовые куличи оставить на пару минут в формах, затем вынуть.
Поставить формы с тестом в теплое место на расстойку примерно на 30–40 минут. Тесто поделить на кусочки и заполнить формы (максимум на половину, а лучше чуть меньше). Выпекать в разогретой до 170°C духовке (нагрев верх-низ) на уровне ниже середины примерно 30 минут. Если верхушки подрумянились раньше, накройте их фольгой. Готовые куличи оставить на пару минут в формах, затем вынуть.
На весь экран
шаг 7
Готовые куличи (большие) остужать на боку (лучше на подушку положить полотенце, на него — кулич и так остужать, постоянно поворачивая, чтобы не деформировался). Маленькие можно и стоя остужать, на решетке. Покрыть глазурью и украсить.
Готовые куличи (большие) остужать на боку (лучше на подушку положить полотенце, на него — кулич и так остужать, постоянно поворачивая, чтобы не деформировался). Маленькие можно и стоя остужать, на решетке. Покрыть глазурью и украсить.
На весь экран
шаг 8
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
На весь экран
шаг 9
Приятного семейного застолья!
Приятного семейного застолья!
На весь экран
шаг 10
Украшаем куличи по своему желанию и вкусу!
Украшаем куличи по своему желанию и вкусу!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
06.05.2019 07:06:30

Элеонора, я опять с вопросом. Собираюсь испечь кулич, но в рецепте не указано количество молока. Можно конечно взять приблизительно, но все-таки напишите сколько должно быть.

Элеонора
Элеонора
06.05.2019 10:38:20
Елена &&&,

75-80мл.теплого молока.... 😍спасибо что написали

Елена &&&
Елена &&&
04.05.2019 09:24:02

Элеонора, в шаге один указано: "добавляем желтки, яйца". А в ингредиентах нет желтков, только четыре яйца. Сколько их добавлять? Или их нет? И это ошибка?

Элеонора
Элеонора
04.05.2019 09:32:17
Елена &&&,

Спасибо что спросили!!! Не знала как в ингредиентах написать это...2 целых яйца + 2 желтка добавляем😍