Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Простые в приготовлении пирожные, соответствующие празднику. И, конечно, вкусные. Готовить недолго, только часок приходится ожидать застывания крема. У меня получилось 8 пирожных диаметром 8 см. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
шаг 2/8
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
шаг 3/8
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
шаг 4/8
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
шаг 5/8
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
шаг 6/8
Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
шаг 7/8
Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
шаг 8/8
Все готово. Можно пить чай или кофе.
Комментарии — 5
Simona
4 года назад

Красиво и вкусно!😋🌞И главное - просто!👌👍👏

Галина
4 года назад
Simona,

Спасибо большое😍😍😍

Натали*Лали
4 года назад

Изящные пирожные!По описанию действительно просто😀😉😊🍳🍳🍳

Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька, очень точно подметила - простые в приготовлении и очень хороши к пасхальному столу.

Наташа
4 года назад

Невероятная красота!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru