+ 1000
+ 1000

Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении пирожные, соответствующие празднику. И, конечно, вкусные. Готовить недолго, только часок приходится ожидать застывания крема.

У меня получилось 8 пирожных диаметром 8 см. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см.

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
½ стакана
1 ч. л.
120 г
Суфле
300 мл
50 г
1 пакет
10 г
80 мл
Дополнительно
10 долек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
На весь экран
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
На весь экран
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
На весь экран
Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
На весь экран
Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
На весь экран
Все готово. Можно пить чай или кофе.
Все готово. Можно пить чай или кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наташа
Наташа
2 года назад

Невероятная красота!!!

Simona
Simona
2 года назад

Красиво и вкусно!😋🌞И главное - просто!👌👍👏

Галина
Галина
2 года назад
Simona,

Спасибо большое😍😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Изящные пирожные!По описанию действительно просто😀😉😊🍳🍳🍳

Галина
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька, очень точно подметила - простые в приготовлении и очень хороши к пасхальному столу.