+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении пирожные, соответствующие празднику. И, конечно, вкусные. Готовить недолго, только часок приходится ожидать застывания крема.

У меня получилось 8 пирожных диаметром 8 см. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
½ стакана
1 ч. л.
120 г
Суфле
300 мл
50 г
1 пакет
10 г
80 мл
Дополнительно
10 долек
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
На весь экран
шаг 4
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
На весь экран
шаг 6
Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
На весь экран
шаг 7
Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
На весь экран
шаг 8
Все готово. Можно пить чай или кофе.
Все готово. Можно пить чай или кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
29.05.2019 05:46:34

Невероятная красота!!!

Simona
Simona
04.05.2019 21:55:09

Красиво и вкусно!😋🌞И главное - просто!👌👍👏

Галина
Галина
05.05.2019 13:00:46
Simona,

Спасибо большое😍😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
05.05.2019 11:21:35

Изящные пирожные!По описанию действительно просто😀😉😊🍳🍳🍳

Галина
Галина
05.05.2019 13:00:18
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька, очень точно подметила - простые в приготовлении и очень хороши к пасхальному столу.