Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенние овощные котлетки

Весенние овощные котлетки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.
шаг 2/6
Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.
шаг 3/6
В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.
шаг 4/6
К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
шаг 5/6
Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.
шаг 6/6
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Комментарии — 4
Aleks
4 года назад

Отличный весенний рецепт!

Ирина Фил
4 года назад

Семя льна богато различными маслами, в основном полиненасыщенными, при нагревании они переходят во вредные кислоты. Я бы заменила семя льна на замоченные предварительно овсяные хлопья.

vika.avramenko.92
4 года назад

Спасибо за такой рецепт, уже записала себе в файл. Кстати как для такого большого количества ингредиентов, довольно мало времени на приготовление, надо будет на выходных попробовать.

gapapolya
4 года назад
vika.avramenko.92,

Почему решили, что времени на обжаривание недостаточно? в рецепте оно не указано. Обжаривайте на среднем огне до подрумянивания и удержания формы (минут 7-10 с каждой стороны), а затем прогрейте котлетки,накрыв крышкой.

Больше рецептов на edimdoma.ru