Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
37018
2
Реклама

Весенние овощные котлетки

Весенние овощные котлетки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
1 пучок
1 ст. л.
3 зубчика
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.
Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.


На весь экран
Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.
Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.


На весь экран
В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.
В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.


На весь экран
К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.


На весь экран
Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.
Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.


На весь экран
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
4 года назад

Спасибо за такой рецепт, уже записала себе в файл. Кстати как для такого большого количества ингредиентов, довольно мало времени на приготовление, надо будет на выходных попробовать.

gapapolya
gapapolya
4 года назад
vika.avramenko.92,

Почему решили, что времени на обжаривание недостаточно? в рецепте оно не указано. Обжаривайте на среднем огне до подрумянивания и удержания формы (минут 7-10 с каждой стороны), а затем прогрейте котлетки,накрыв крышкой.

Ирина Фил
Ирина Фил
4 года назад

Семя льна богато различными маслами, в основном полиненасыщенными, при нагревании они переходят во вредные кислоты. Я бы заменила семя льна на замоченные предварительно овсяные хлопья.

Aleks
Aleks
4 года назад

Отличный весенний рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.