Весенние овощные котлетки

Весенние овощные котлетки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Лебедева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Лебедева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.
    Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.
  • Шаг 2 Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.
    Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.
  • Шаг 3 В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.
    В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.
  • Шаг 4 К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
    К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  • Шаг 5 Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.
    Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VA

     Спасибо за такой рецепт, уже записала себе в файл. Кстати как для такого большого количества ингредиентов, довольно мало времени на приготовление, надо будет на выходных попробовать.

    • Ирина Фил

       Семя льна богато различными маслами, в основном полиненасыщенными, при нагревании они переходят во вредные кислоты. Я бы заменила семя льна на замоченные предварительно овсяные хлопья.

      • Aleks

         Отличный весенний рецепт!

        Оставить комментарий