Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковное печенье с орехом пекан

Морковное печенье с орехом пекан

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад.  В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и сахарозаменителей. Сладость от самой моркови и фиников.  Для  капризных сладкоежек печенье можно присыпать сахарной пудрой, это в том случае, если печенье не предназначено для диабетиков. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку ржаную и овсяную просеять. Большую морковь натереть на мелкой терке. Чтобы печенье получилось вкусным, возьмите сладкую морковку.
шаг 2/8
Финики освободить от косточки и мелко нарезать. Арахис подсушить в микроволновке, счистить коричневую шкурку и измельчить.
шаг 3/8
Из апельсина выжать сок. Смешать натертую морковь с апельсиновым соком и растительным маслом.
шаг 4/8
Добавить муку, корицу, щепотку соли. Вбить яйцо. Тщательно перемешать.
шаг 5/8
В последнюю очередь положить финики и арахис.
шаг 6/8
Вот такое получается тесто.
шаг 7/8
Выкладывать печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Положить сверху на печенье орех пекан. Разогреть духовку до 180–190°C. Выпекать печенье 30–40 минут, время зависит от размера печенья и характеристик духовки.
шаг 8/8
Приятных чаепитий!
Комментарии — 3
maximum-2001
4 года назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные и сладкие печеньки получились) Муж не любит выпечку из моркови (а утилизировать надо), а тут не просек)))

Юна
4 года назад
maximum-2001,

На здоровье! 😊

ludapop
4 года назад

Продукты запрещенные диабетикам- морковь(сахар), финики (сахар), мука двух видов переходит в крахмал, а крахмал в сахар, апельсиные (фруктоза) Продукты на окончание оза (глюкоза,фруктоза т т.д. - запрещены.

Больше рецептов на edimdoma.ru