+ 1000
+ 1000

Морковное печенье с орехом пекан

Морковное печенье с орехом пекан
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад. 
В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и сахарозаменителей. Сладость от самой моркови и фиников. 
Для  капризных сладкоежек печенье можно присыпать сахарной пудрой, это в том случае, если печенье не предназначено для диабетиков. 

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки14 г
Жиры48 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку ржаную и овсяную просеять. Большую морковь натереть на мелкой терке. Чтобы печенье получилось вкусным, возьмите сладкую морковку.
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку ржаную и овсяную просеять. Большую морковь натереть на мелкой терке. Чтобы печенье получилось вкусным, возьмите сладкую морковку.
На весь экран
Финики освободить от косточки и мелко нарезать. Арахис подсушить в микроволновке, счистить коричневую шкурку и измельчить.
Финики освободить от косточки и мелко нарезать. Арахис подсушить в микроволновке, счистить коричневую шкурку и измельчить.
На весь экран
Из апельсина выжать сок. Смешать натертую морковь с апельсиновым соком и растительным маслом.
Из апельсина выжать сок. Смешать натертую морковь с апельсиновым соком и растительным маслом.
На весь экран
Добавить муку, корицу, щепотку соли. Вбить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить муку, корицу, щепотку соли. Вбить яйцо. Тщательно перемешать.
На весь экран
В последнюю очередь положить финики и арахис.
В последнюю очередь положить финики и арахис.
На весь экран
Вот такое получается тесто.
Вот такое получается тесто.
На весь экран
Выкладывать печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Положить сверху на печенье орех пекан. Разогреть духовку до 180–190°C. Выпекать печенье 30–40 минут, время зависит от размера печенья и характеристик духовки.
Выкладывать печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Положить сверху на печенье орех пекан. Разогреть духовку до 180–190°C. Выпекать печенье 30–40 минут, время зависит от размера печенья и характеристик духовки.
На весь экран
Приятных чаепитий!
Приятных чаепитий!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
maximum-2001
maximum-2001
1 год назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные и сладкие печеньки получились) Муж не любит выпечку из моркови (а утилизировать надо), а тут не просек)))

Юна
Юна
1 год назад
maximum-2001,

На здоровье! 😊

ludapop
ludapop
1 год назад

Продукты запрещенные диабетикам- морковь(сахар), финики (сахар), мука двух видов переходит в крахмал, а крахмал в сахар, апельсиные (фруктоза) Продукты на окончание оза (глюкоза,фруктоза т т.д. - запрещены.