Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кисель известен на Руси с давних времен. Только раньше он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, потом их резали ножом и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. Сейчас кисель стал сладким блюдом, для его приготовления используют различные ягоды и фрукты: свежие, сушеные, замороженные. У меня как раз кисель из замороженных абрикосов: скоро уже будет новый урожай, а в холодильнике еще есть старые запасы. Для приготовления киселя, других напитков и первых блюд необходимо использовать качественную чистую воду. Фильтры ТМ «АКВАФОР» отлично справляются со своей задачей — фильтрацией воды. Вода очищается от механических и биологических примесей, становится вкусной и полезной. Готовим с чистой водой вкусный напиток и угощаемся!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
шаг 2/9
Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
шаг 3/9
В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.
шаг 4/9
Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
шаг 5/9
Получится вот такое белое «молоко».
шаг 6/9
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
шаг 7/9
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
шаг 8/9
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
шаг 9/9
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru