+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кисель известен на Руси с давних времен. Только раньше он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, потом их резали ножом и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. Сейчас кисель стал сладким блюдом, для его приготовления используют различные ягоды и фрукты: свежие, сушеные, замороженные. У меня как раз кисель из замороженных абрикосов: скоро уже будет новый урожай, а в холодильнике еще есть старые запасы. Для приготовления киселя, других напитков и первых блюд необходимо использовать качественную чистую воду. Фильтры ТМ «АКВАФОР» отлично справляются со своей задачей — фильтрацией воды. Вода очищается от механических и биологических примесей, становится вкусной и полезной. Готовим с чистой водой вкусный напиток и угощаемся!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
141
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 л
1 стакан
100 г
1 щепотка
Дополнительно
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Большая кружка CREMA SHINE 590мл лазурный, Tescoma 387194.28
532 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Набор стаканов Таймлесс 4 шт. 450 мл
589 руб.
Кружка Белый Стих 540 мл
929 руб.
Набор бокалов для белого вина 6 шт. 430 мл NUDE ВИНТАЖ
3239 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Набор фужеров для красного вина ЭНОТЕКА 6 шт. 750 мл
966 руб.
Чайная пара "Alice pale green"
1100 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
На весь экран
шаг 2
Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.
В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.
На весь экран
шаг 4
Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Получится вот такое белое «молоко».
Получится вот такое белое «молоко».
На весь экран
шаг 6
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
На весь экран
шаг 7
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
На весь экран
шаг 8
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить