Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вообще, этот рецепт средиземноморский. Так готовят кальмаров и в Испании, и в Португалии, и в Италии, естественно. Я пробовала такой рецепт на Сицилии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Не слишком мелко нарезать чеснок, анчоусы, петрушку, каперсы и перец чили. Все смешать.
шаг 2/7
Две тушки кальмара тоже измельчить и добавить к фаршу.
шаг 3/7
Остальные тушки нафаршировать начинкой и скрепить зубочистками открытые концы.
шаг 4/7
Сковороду-гриль хорошо разогреть с оливковым маслом. Обжарить кальмаров с двух сторон в течение 2-х минут.
шаг 5/7
Добавить в сковороду белое вино, накрыть ее крышкой, убавить огонь и томить кальмары 15–20 минут.
шаг 6/7
Нашинковать петрушку и смешать с лимонной цедрой.
шаг 7/7
Выложить готовых кальмаров на тарелку, посыпать петрушкой с цедрой лимона и полить небольшим количеством оливкового масла.
Комментарии — 6
Дария
4 года назад

Это должно быть очень вкусно, как и всё остальное! Спасибо Вам, Юлия, за рецепты и позитив!

Ирина
4 года назад

не готовят так в Испании!

papijurus
4 года назад

а чеснок не перебьет нежный вкус кальмаров?

Natalya Naftaliyeva
4 года назад

А можно конкретнее, в каком городе на Сицилии вам дали этот рецепт? Здесь есть минимум три ингридиента лишних, а основного панировочных сухарей нет🤔

Юлия Зайцева
2 года назад

Здравствуйте!
Анчоусы в каком виде нужны?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Юлия Зайцева,

добрый день! Используем анчоусы в масле.

Больше рецептов на edimdoma.ru