+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Подготовка
5 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, этот рецепт средиземноморский. Так готовят кальмаров и в Испании, и в Португалии, и в Италии, естественно. Я пробовала такой рецепт на Сицилии.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки69 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
17 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 зубчика
3 шт.
1 пучок
2 ст. л.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для украшения
½ пучка
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Не слишком мелко нарезать чеснок, анчоусы, петрушку, каперсы и перец чили. Все смешать.
Не слишком мелко нарезать чеснок, анчоусы, петрушку, каперсы и перец чили. Все смешать.
На весь экран
шаг 2
Две тушки кальмара тоже измельчить и добавить к фаршу.
Две тушки кальмара тоже измельчить и добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 3
Остальные тушки нафаршировать начинкой и скрепить зубочистками открытые концы.
Остальные тушки нафаршировать начинкой и скрепить зубочистками открытые концы.
На весь экран
шаг 4
Сковороду-гриль хорошо разогреть с оливковым маслом. Обжарить кальмаров с двух сторон в течение 2-х минут.
Сковороду-гриль хорошо разогреть с оливковым маслом. Обжарить кальмаров с двух сторон в течение 2-х минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду белое вино, накрыть ее крышкой, убавить огонь и томить кальмары 15–20 минут.
Добавить в сковороду белое вино, накрыть ее крышкой, убавить огонь и томить кальмары 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Нашинковать петрушку и смешать с лимонной цедрой.
Нашинковать петрушку и смешать с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 7
Выложить готовых кальмаров на тарелку, посыпать петрушкой с цедрой лимона и полить небольшим количеством оливкового масла.
Выложить готовых кальмаров на тарелку, посыпать петрушкой с цедрой лимона и полить небольшим количеством оливкового масла.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Natalya Naftaliyeva
Natalya Naftaliyeva
09.06.2019 17:17:14

А можно конкретнее, в каком городе на Сицилии вам дали этот рецепт? Здесь есть минимум три ингридиента лишних, а основного панировочных сухарей нет🤔

papijurus
papijurus
04.06.2019 15:35:04

а чеснок не перебьет нежный вкус кальмаров?

Ирина
Ирина
02.06.2019 22:21:15

не готовят так в Испании!

Дария
Дария
01.06.2019 13:32:58

Это должно быть очень вкусно, как и всё остальное! Спасибо Вам, Юлия, за рецепты и позитив!