Рецепт
Главная»Рецепты»
Cочное куриное филе, обжаренное в беконе

Cочное куриное филе, обжаренное в беконе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Не секрет, что куриное филе при жарке можно легко пересушить. У меня рецепт прост — нужно завернуть в бекон каждый кусочек курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Для пикника такое блюдо просто идеально, куриное филе готовится очень быстро, а бекон придает аромат и сочность. Для маринада я использовала кетчуп и специи. Получилось очень сочно и ароматно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для рецепта потребуется куриное филе, которое нужно нарезать вдоль на 3–4 брусочка, в зависимости от размера филе. Для каждого брусочка нужен пласт бекона.
шаг 2/7
Для маринада я взяла кетчуп гриль для барбекю, у него вкус дымка (можно взять и другой вкусный кетчуп). Выдавить в кетчуп чеснок, добавить щепотку сахара, соль и перец, влить немного растительного масла. Все перемешать. Замариновать куриные кусочки на 1 час.
шаг 3/7
Обмотать каждый куриный кусочек полоской бекона.
шаг 4/7
Жарить на сковороде (гриле, барбекю, мангале) минуты по 2 с каждой стороны до румяной корочки.
шаг 5/7
Лайфхак! Бекон имеет обыкновение при жарке скручиваться. Край необходимо или приколоть зубочисткой к филе (потом снять), или придавить, как я, тарелкой, по диаметру меньшей, чем сковорода. Бекон придавливается и прилипает к мясу.
шаг 6/7
Сочное, ароматное и очень вкусное мясо готово!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
IRIYA
4 года назад

Обожаю курицу с беконом! И рулетиками делаю, и шашлычки. Шашлычки любят все мои друзья - вкусно, и подача оригинальная. Попробуйте: замариновать порезанную куриную грудку на кусочки (маринад любой, любимый). Потом нанизывать кусочки на деревянный шампур чередуя с полоской бекона, типа змейки. Жарю в духовке минут 60. Рецепт брала на одном девчачьем сайте и практикую его много лет. Ваш лайфхак, как и рецепт, беру на заметку!

Sweet
3 года назад

очень вкусно и сочно👍

Юна
3 года назад
Sweet,

На здоровье! 😊Спасибо за фотоотчет! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru