
Cочное куриное филе, обжаренное в беконе
Описание рецепта
Не секрет, что куриное филе при жарке можно легко пересушить. У меня рецепт прост — нужно завернуть в бекон каждый кусочек курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Для пикника такое блюдо просто идеально, куриное филе готовится очень быстро, а бекон придает аромат и сочность. Для маринада я использовала кетчуп и специи. Получилось очень сочно и ароматно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400.0г
- бекон6.0пласт
- кетчуп острыйпо вкусу
- чеснок2.0зубчик
- растительное масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- сахар1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для рецепта потребуется куриное филе, которое нужно нарезать вдоль на 3–4 брусочка, в зависимости от размера филе. Для каждого брусочка нужен пласт бекона. - Шаг 2
Для маринада я взяла кетчуп гриль для барбекю, у него вкус дымка (можно взять и другой вкусный кетчуп). Выдавить в кетчуп чеснок, добавить щепотку сахара, соль и перец, влить немного растительного масла. Все перемешать. Замариновать куриные кусочки на 1 час. - Шаг 3
Обмотать каждый куриный кусочек полоской бекона. - Шаг 4
Жарить на сковороде (гриле, барбекю, мангале) минуты по 2 с каждой стороны до румяной корочки. - Шаг 5
Лайфхак! Бекон имеет обыкновение при жарке скручиваться. Край необходимо или приколоть зубочисткой к филе (потом снять), или придавить, как я, тарелкой, по диаметру меньшей, чем сковорода. Бекон придавливается и прилипает к мясу. - Шаг 6
Сочное, ароматное и очень вкусное мясо готово! - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые




















Комментарии
2очень вкусно и сочно👍
Обожаю курицу с беконом! И рулетиками делаю, и шашлычки. Шашлычки любят все мои друзья - вкусно, и подача оригинальная. Попробуйте: замариновать порезанную куриную грудку на кусочки (маринад любой, любимый). Потом нанизывать кусочки на деревянный шампур чередуя с полоской бекона, типа змейки. Жарю в духовке минут 60. Рецепт брала на одном девчачьем сайте и практикую его много лет. Ваш лайфхак, как и рецепт, беру на заметку!