Cочное куриное филе, обжаренное в беконе

Cочное куриное филе, обжаренное в беконе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не секрет, что куриное филе при жарке можно легко пересушить. У меня рецепт прост — нужно завернуть в бекон каждый кусочек курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Для пикника такое блюдо просто идеально, куриное филе готовится очень быстро, а бекон придает аромат и сочность. Для маринада я использовала кетчуп и специи. Получилось очень сочно и ароматно!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для рецепта потребуется куриное филе, которое нужно нарезать вдоль на 3–4 брусочка, в зависимости от размера филе. Для каждого брусочка нужен пласт бекона.
    Для рецепта потребуется куриное филе, которое нужно нарезать вдоль на 3–4 брусочка, в зависимости от размера филе. Для каждого брусочка нужен пласт бекона.
  • Шаг 2 Для маринада я взяла кетчуп гриль для барбекю, у него вкус дымка (можно взять и другой вкусный кетчуп). Выдавить в кетчуп чеснок, добавить щепотку сахара, соль и перец, влить немного растительного масла. Все перемешать. Замариновать куриные кусочки на 1 час.
    Для маринада я взяла кетчуп гриль для барбекю, у него вкус дымка (можно взять и другой вкусный кетчуп). Выдавить в кетчуп чеснок, добавить щепотку сахара, соль и перец, влить немного растительного масла. Все перемешать. Замариновать куриные кусочки на 1 час.
  • Шаг 3 Обмотать каждый куриный кусочек полоской бекона.
    Обмотать каждый куриный кусочек полоской бекона.
  • Шаг 4 Жарить на сковороде (гриле, барбекю, мангале) минуты по 2 с каждой стороны до румяной корочки.
    Жарить на сковороде (гриле, барбекю, мангале) минуты по 2 с каждой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 5 Лайфхак! Бекон имеет обыкновение при жарке скручиваться. Край необходимо или приколоть зубочисткой к филе (потом снять), или придавить, как я, тарелкой, по диаметру меньшей, чем сковорода. Бекон придавливается и прилипает к мясу.
    Лайфхак! Бекон имеет обыкновение при жарке скручиваться. Край необходимо или приколоть зубочисткой к филе (потом снять), или придавить, как я, тарелкой, по диаметру меньшей, чем сковорода. Бекон придавливается и прилипает к мясу.
  • Шаг 6 Сочное, ароматное и очень вкусное мясо готово!
    Сочное, ароматное и очень вкусное мясо готово!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     очень вкусно и сочно👍

    • IRIYA

       Обожаю курицу с беконом! И рулетиками делаю, и шашлычки. Шашлычки любят все мои друзья - вкусно, и подача оригинальная. Попробуйте: замариновать порезанную куриную грудку на кусочки (маринад любой, любимый). Потом нанизывать кусочки на деревянный шампур чередуя с полоской бекона, типа змейки. Жарю в духовке минут 60. Рецепт брала на одном девчачьем сайте и практикую его много лет. Ваш лайфхак, как и рецепт, беру на заметку!

      Оставить комментарий