Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам)

Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам)

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фрукты, обжаренные на гриле, — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Яблоки хорошо подходят к птице, ананасы — к свинине, а апельсины — к рыбе. А можно и наоборот, это уж кому как нравится! Кроме того, это очень красиво и аппетитно: смотрите, как они здорово смотрятся! Я приготовила несладкий вариант с чесноком и горчицей. А если фруктовые кольца смазать медом или сиропом и подрумянить на гриле, то можно и порадовать деток вкусным десертом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить все ингредиенты. Фрукты хорошо помыть. Я использовала консервированные шайбы ананаса, но можно взять свежий. Конечно, его нужно почистить и нарезать.
шаг 2/5
Приготовить маринад для фруктов. В миске смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу, по щепотке соли и перца.
шаг 3/5
Нарезать апельсин и яблоко на кольца. У яблок вырезать сердцевину с косточками. Смазать кольца фруктов приготовленным маринадом.
шаг 4/5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца фруктов с двух сторон до румяных полосочек.
шаг 5/5
Готово! Такие фрукты гриль — отличный гарнир к мясу или птице, дополнение для бутербродов или просто легкий перекус. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Зинаида Панфелюк (Ренжигло)
4 года назад

Спасибо Юна😊

Юна
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru