Рецепт
Главная»Рецепты»
Мухаммара (дип из красного перца)

Мухаммара (дип из красного перца)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, курице. А можно просто намазать на хлеб, украсить руколой и наслаждаться) В рецепте под красным перцем хлопьями подразумевается перец аллепо, он же халяби (халеби) и пул бибер (пулбибер). Стручковый мелкий перец, относящийся к сладким, на вкус умеренно-острый. Выращивают перец в Турции и Сирии. Готовят его особым образом. Когда перцы становятся темно-красными, их снимают. Делят каждый вдоль напополам, убирают перегородки, семена. Несколько дней половинки сушат-вялят на солнце, затем измельчают в хлопья. Затем добавляют оливковое масло и вместе с ним перетирают. Тогда на ощупь он становится маслянистым. Добавляется перец в любые блюда из овощей, в супы и маринады. В последние годы перец приобретает все большую популярность и в кухнях других стран. Он на первом фото в блюдце.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут.
шаг 2/7
Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин.
шаг 3/7
Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы.
шаг 4/7
Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян.
шаг 5/7
Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить.
шаг 6/7
Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности.
шаг 7/7
Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина
4 года назад

Дааа, знаю эту вкусняшку!!! Супер!😋😋😋

Svetlana Gorelova
4 года назад

Вкусно))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"