Мухаммара (дип из красного перца)

Мухаммара (дип из красного перца)

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мухаммара закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, курице.
А можно просто намазать на хлеб, украсить руколой и наслаждаться)

В рецепте под красным перцем хлопьями подразумевается перец аллепо, он же халяби (халеби) и пул бибер (пулбибер). Стручковый мелкий перец, относящийся к сладким, на вкус умеренно-острый. Выращивают перец в Турции и Сирии. Готовят его особым образом. Когда перцы становятся темно-красными, их снимают. Делят каждый вдоль напополам, убирают перегородки, семена. Несколько дней половинки сушат-вялят на солнце, затем измельчают в хлопья. Затем добавляют оливковое масло и вместе с ним перетирают. Тогда на ощупь он становится маслянистым. Добавляется перец в любые блюда из овощей, в супы и маринады. В последние годы перец приобретает все большую популярность и в кухнях других стран. Он на первом фото в блюдце.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут.
    Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут.
  • Шаг 2 Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин.
    Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин.
  • Шаг 3 Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы.
    Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы.
  • Шаг 4 Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян.
    Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян.
  • Шаг 5 Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить.
    Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить.
  • Шаг 6 Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности.
    Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности.
  • Шаг 7 Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
    Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Вкусно))

    • Ирина

       Дааа, знаю эту вкусняшку!!! Супер!😋😋😋

      Оставить комментарий