+ 1000
+ 1000

Мухаммара (дип из красного перца)

Мухаммара (дип из красного перца)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мухаммара закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, курице.
А можно просто намазать на хлеб, украсить руколой и наслаждаться)

В рецепте под красным перцем хлопьями подразумевается перец аллепо, он же халяби (халеби) и пул бибер (пулбибер). Стручковый мелкий перец, относящийся к сладким, на вкус умеренно-острый. Выращивают перец в Турции и Сирии. Готовят его особым образом. Когда перцы становятся темно-красными, их снимают. Делят каждый вдоль напополам, убирают перегородки, семена. Несколько дней половинки сушат-вялят на солнце, затем измельчают в хлопья. Затем добавляют оливковое масло и вместе с ним перетирают. Тогда на ощупь он становится маслянистым. Добавляется перец в любые блюда из овощей, в супы и маринады. В последние годы перец приобретает все большую популярность и в кухнях других стран. Он на первом фото в блюдце.

Пищевая ценность порции
532
кКалл
22%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
4 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут.
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин.
Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин.
На весь экран
шаг 3/7
Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы.
Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 4/7
Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян.
Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян.
На весь экран
шаг 5/7
Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить.
Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить.
На весь экран
шаг 6/7
Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности.
Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Вкусно))

Ирина
Ирина
1 год назад

Дааа, знаю эту вкусняшку!!! Супер!😋😋😋