
Мухаммара (дип из красного перца)
Описание рецепта
Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, курице.
А можно просто намазать на хлеб, украсить руколой и наслаждаться)
В рецепте под красным перцем хлопьями подразумевается перец аллепо, он же халяби (халеби) и пул бибер (пулбибер). Стручковый мелкий перец, относящийся к сладким, на вкус умеренно-острый. Выращивают перец в Турции и Сирии. Готовят его особым образом. Когда перцы становятся темно-красными, их снимают. Делят каждый вдоль напополам, убирают перегородки, семена. Несколько дней половинки сушат-вялят на солнце, затем измельчают в хлопья. Затем добавляют оливковое масло и вместе с ним перетирают. Тогда на ощупь он становится маслянистым. Добавляется перец в любые блюда из овощей, в супы и маринады. В последние годы перец приобретает все большую популярность и в кухнях других стран. Он на первом фото в блюдце.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный4шт.
- грецкие орехи рубленые100г
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок1зубчик
- томатная паста2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сухари панировочные1стакан
- гранатовый соус1ст. л.
- перец красный хлопьями1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кумин1ч. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. - Шаг 2
Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. - Шаг 3
Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы. - Шаг 4
Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян. - Шаг 5
Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить. - Шаг 6
Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности. - Шаг 7
Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

















Комментарии
2Вкусно))
Дааа, знаю эту вкусняшку!!! Супер!😋😋😋