Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты «Монблан» с абрикосом

Котлеты «Монблан» с абрикосом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я очень люблю французскую кухню, читаю много книг о кулинарии Франции. Рецептов огромное количество, много есть нюансов в ингредиентах, которые, на первый взгляд, кажутся несочетаемыми. В этом рецепте это абрикос и тимьян, можно класть персики вместо абрикоса. Попробуйте приготовить — результат очень хорош!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Абрикос помыть, убрать косточки, нарезать мелко. Снять с веточек листики тимьяна.
шаг 2/6
Фарш куриного филе должен быть очень свежим — от этого зависит качество котлет. Добавляем тимьян, соль, перец, яйцо, абрикос, натираем сыр, режем лук, петрушку.
шаг 3/6
Все хорошо вымешать.
шаг 4/6
Жарить на оливковом масле по 3–4 минуты с обеих сторон.
шаг 5/6
Вкус очень яркий, со сладковато-пряными нотками.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Наташа Петрунина
4 года назад

Спасибо, вкусные котлетки получились!

Aleks
4 года назад
Наташа Петрунина,

Рад,что Вам понравилось!👌🏻

Svetlana Gorelova
4 года назад

Алекс, хочу приготовить это блюдо) Меня интересует Гауда. Вы использовали выдержанную или обычную магазинную? Из отпуска привезли выдержанную, с характерным ароматом) Подойдет она или лучше Гауду без заморочек использовать?

Aleks
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Сыр на Ваш вкус,от более выдержанного будет насыщен аромат.

Svetlana Gorelova
4 года назад
Aleks,

Поэтому и хотела уточнить) Спасибо!)

Галина
4 года назад

Французская кухня - это песня😋😇

Больше рецептов на edimdoma.ru