Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными. В закуске много зелени и орехов, специи гармонично дополняют блюдо. Для начинки решила использовать рекомендации по приготовлению орехового соуса баже, но только в более густом варианте, который позволяет рулетикам держать форму. Обычно баже имеет консистенцию сметаны. Ингредиенты перетираются или измельчаются, затем разводятся кипяченой водой. Соус подходит и к овощам, и к курице, и к рыбе. Его некоторые хозяйки готовят не на воде, а на курином бульоне. Из специй в этот соус может быть добавлен еще имеретинский шафран. Вместо острого свежего перца можете добавить совсем немного сухого острого красного перца. Я прокручивала через мясорубку грецкие орехи один раз, но можно прокручивать дважды, чтобы получилась более нежная и однородная консистенция. Не проходите мимо — готовить такие рулетики недолго, а результат порадует не только вас. Даже на праздничном столе рулетики из баклажанов никогда не задерживаются. Иногда баклажаны после обжаривания распределяют стопочкой, прослаивая приведенной выше ореховой начинкой импровизированный овощной «Наполеон». Но этот порционный вариант очень удобен. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.
шаг 2/13
Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.
шаг 3/13
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 4/13
Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.
шаг 5/13
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.
шаг 6/13
В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.
шаг 7/13
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.
шаг 8/13
Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.
шаг 9/13
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.
шаг 10/13
Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.
шаг 11/13
На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.
шаг 12/13
Поставить в холодильник на некоторое время.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Наталья
4 года назад

Леночка,это блюдо определенно стоит потраченного времени!испытала просто гастрономический взрыв вкусов😍

Мальва
4 года назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большое😘😍

Ирина
4 года назад

Это волшебно!!!😋😋😋

Мальва
4 года назад
Ирина,

Спасибо большое, очень приятные слова🌼🌼🌼)))

Simona
4 года назад

Леночка, очень вкусная закуска!😋👌👍Всё по мне, но гранат я бы исключила, не могу его есть с косточками.))😉

Мальва
4 года назад
Simona,

Тамарочка,🌞 спасибо большое за такую оценку,🌷🌻🌼 конечно, можно исключить, это на любителя, хотя так и делается в традиционных рецептах. 😘Можно красный винный уксус заменить гранатовым соком, его часто добавляют😍😚 )))

Svetlana Gorelova
4 года назад

Леночек, вкусная закуска)))😋😋😋🌟

Мальва
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, 🌷спасибо большое за такую приятную оценку😍😘😚)))

Яся
4 года назад

Лена, завтра постараюсь прислать отчет, потому как мимо любимых баклажанов 🍆😍😋 пройти - выше моих сил!😉

Мальва
4 года назад
Яся,

Ясечка,🌞 спасибо большое, мне очень приятно, что мой рецепт привлек внимание, 🌻🍆буду очень благодарна за отчет💃🎁))))

Больше рецептов на edimdoma.ru