+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20422
2
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
51
38371
2
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
16335
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
128588 ed4 square100
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными. В закуске много зелени и орехов, специи гармонично дополняют блюдо.
Для начинки решила использовать рекомендации по приготовлению орехового соуса баже, но только в более густом варианте, который позволяет рулетикам держать форму. Обычно баже имеет консистенцию сметаны. Ингредиенты перетираются или измельчаются, затем разводятся кипяченой водой. Соус подходит и к овощам, и к курице, и к рыбе. Его некоторые хозяйки готовят не на воде, а на курином бульоне.
Из специй в этот соус может быть добавлен еще имеретинский шафран. Вместо острого свежего перца можете добавить совсем немного сухого острого красного перца.
Я прокручивала через мясорубку грецкие орехи один раз, но можно прокручивать дважды, чтобы получилась более нежная и однородная консистенция.
Не проходите мимо — готовить такие рулетики недолго, а результат порадует не только вас. Даже на праздничном столе рулетики из баклажанов никогда не задерживаются.
Иногда баклажаны после обжаривания распределяют стопочкой, прослаивая приведенной выше ореховой начинкой импровизированный овощной «Наполеон». Но этот порционный вариант очень удобен. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры41 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ шт.
6 зубчиков
220 г
⅖ стакана
1 ½ ст. л.
1 пучок
1 ч. л.
⅖ ч. л.
½ шт.
¼ шт.
¼ стакана
½ ч. л.
Для замачивания баклажанов
2 л
2 ст. л.
Декор
3 веточки
0,1 шт.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257417 ed4 square150
257416 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.
Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.
Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.
На весь экран
шаг 3
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 4
Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.
Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.
На весь экран
шаг 5
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.
В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.
Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.
На весь экран
шаг 10
Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.
Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.
На весь экран
шаг 11
На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.
На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.
На весь экран
шаг 12
Поставить в холодильник на некоторое время.
Поставить в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.07.2019 13:30:57

Леночка,это блюдо определенно стоит потраченного времени!испытала просто гастрономический взрыв вкусов😍

Мальва
Мальва
26.07.2019 20:46:22
Наталья,

Наташенька, спасибо большое😘😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.06.2019 22:06:31

Ленусь поздравляю с вкусным баклажанным РД!😍👏🌷🌷🌷Начинка прям ммм...😋👍

Мальва
Мальва
30.06.2019 07:37:01
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😘🌷🌸🌺🌿))

Наталия
Наталия
29.06.2019 08:44:26

Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
29.06.2019 09:56:40
Наталия,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление😍🌟🎀🍆🌼)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2019 02:15:56

На любом шаге вкусно,ярко,сытно! 🍆👌

Мальва
Мальва
29.06.2019 06:18:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за такую оценку. Яркие и вкусные баклажанчики, овощи и др. во многом сами себя презентуют😍🌞🌼)))

ЭLENA
ЭLENA
28.06.2019 13:11:05

Мировая закуска, Леночка!👌👍💗

Мальва
Мальва
29.06.2019 06:17:21
ЭLENA,

Леночка,🌷 согласна на💯 , закуска очень вкусная😋)))

Показать еще комментарии