Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для меня лисички — это вкус детства. Мы с дедушкой приезжали на все лето к его сестрам в Тамбов, ходили в лес и собирали эти чудесные грибы. Уже в июне-начале июля эти грибы можно найти в большом количестве в березовых лесах. Любители «тихой охоты» их очень ценят, ведь ни влага, ни засуха их не портят. Кулинары тоже очень любят эти грибы: их можно солить, мариновать, варить, жарить, сушить, замораживать — все что угодно. Я же предлагаю вам приготовить с ними завтрак. Получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарежьте мелко красный лук. На разогретую сковороду налейте масло и жарьте лук 2 минуты до прозрачности.
шаг 2/9
Мелко нарежьте лисички.
шаг 3/9
Жарьте с луком около 4 минут до появления аромата.
шаг 4/9
Нарежьте тонкими полосками бекон и ветчину, добавьте к грибам и жарьте еще 2 минуты.
шаг 5/9
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец.
шаг 6/9
Взбейте яйца с молоком. Я не солила, мне хватает соли от ветчины, бекона и сыра. Если хотите, можно немного посолить.
шаг 7/9
Залейте все яичной смесью.
шаг 8/9
Посыпьте рубленой зеленью и натертым на крупной терке сыром. Убавьте огонь и жарьте до готовности.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
4 года назад

Вот это дааа))) королевский завтрак! 😋👑🍳👍

julika
4 года назад
Т,

Спасибо😘💕

Дарья Колосова
4 года назад

Вкусно!

julika
4 года назад
Дарья Колосова,

Благодарю💗

Больше рецептов на edimdoma.ru