Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики катаеф

Блинчики катаеф

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Катаеф — пышные толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего 30 минут, выпекаются маленькие блинчики и подрумяниваются только с одной стороны. Блинчики наполняют исключительно сладкой начинкой, чаще всего ванильным заварным кремом, я же предлагаю вам мою любимую яблочную начинку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
шаг 2/11
Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
шаг 3/11
Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде.
шаг 4/11
Яблоки почистите и мелко нарежьте.
шаг 5/11
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), готовьте, помешивая, на среднем огне.
шаг 6/11
Когда яблоки дадут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и яблочки не станут карамельными.
шаг 7/11
Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
шаг 8/11
Набирайте тесто маленьким половником и выливайте на сковороду. Пожарьте небольшие блины на смазанной растительным маслом сковороде только с одной стороны.
шаг 9/11
Выкладывайте блинчик на доску. Сверху положите 1 ст. л. начинки и защипните кулечком. Краешки очень легко соединяются.
шаг 10/11
Таким образом приготовьте все блинчики.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru