+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Блинчики катаеф

Блинчики катаеф
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Катаеф — пышные толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего 30 минут, выпекаются маленькие блинчики и подрумяниваются только с одной стороны. Блинчики наполняют исключительно сладкой начинкой, чаще всего ванильным заварным кремом, я же предлагаю вам мою любимую яблочную начинку!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
200
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для начинки
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
На весь экран
шаг 2/11
Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде.
Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде.
На весь экран
шаг 4/11
Яблоки почистите и мелко нарежьте.
Яблоки почистите и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 5/11
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), готовьте, помешивая, на среднем огне.
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), готовьте, помешивая, на среднем огне.
На весь экран
шаг 6/11
Когда яблоки дадут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и яблочки не станут карамельными.
Когда яблоки дадут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и яблочки не станут карамельными.
На весь экран
шаг 7/11
Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
На весь экран
шаг 8/11
Набирайте тесто маленьким половником и выливайте на сковороду. Пожарьте небольшие блины на смазанной растительным маслом сковороде только с одной стороны.
Набирайте тесто маленьким половником и выливайте на сковороду. Пожарьте небольшие блины на смазанной растительным маслом сковороде только с одной стороны.
На весь экран
шаг 9/11
Выкладывайте блинчик на доску. Сверху положите 1 ст. л. начинки и защипните кулечком. Краешки очень легко соединяются.
Выкладывайте блинчик на доску. Сверху положите 1 ст. л. начинки и защипните кулечком. Краешки очень легко соединяются.
На весь экран
шаг 10/11
Таким образом приготовьте все блинчики.
Таким образом приготовьте все блинчики.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
перейти к шагам