
Блинчики катаеф
Описание рецепта
Катаеф — пышные толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего 30 минут, выпекаются маленькие блинчики и подрумяниваются только с одной стороны. Блинчики наполняют исключительно сладкой начинкой, чаще всего ванильным заварным кремом, я же предлагаю вам мою любимую яблочную начинку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для блинчиков
- молоко1стакан
- мука1стакан
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- Для начинки
- яблоки3шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица1ст. л.
- изюм50г
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. - Шаг 2
Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. - Шаг 3
Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде. - Шаг 4
Яблоки почистите и мелко нарежьте. - Шаг 5
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), готовьте, помешивая, на среднем огне. - Шаг 6
Когда яблоки дадут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и яблочки не станут карамельными. - Шаг 7
Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха. - Шаг 8
Набирайте тесто маленьким половником и выливайте на сковороду. Пожарьте небольшие блины на смазанной растительным маслом сковороде только с одной стороны. - Шаг 9
Выкладывайте блинчик на доску. Сверху положите 1 ст. л. начинки и защипните кулечком. Краешки очень легко соединяются. - Шаг 10
Таким образом приготовьте все блинчики. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

















