Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедра по-средиземноморски

Куриные бедра по-средиземноморски

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
К сожалению, свежего тимьяна не оказалось, пришлось довольствоваться сухим. Все остальное строго по рецепту автора Виктории Попин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Зубчики чеснока сполоснуть, но не очищать от кожицы. Небольшие луковицы разрезать на 4 части каждую.
шаг 2/6
Куриные бедра я, как обычно, освобождаю от кожи и разрезаю на 2 части.
шаг 3/6
В сковороде разогреть половину оливкового масла и выложить куриные бедра. Хорошо подрумянить с обеих сторон. Выложить их в форму для запекания.
шаг 4/6
Между бедер равномерно разложить лук, помидоры, зубчики чеснока, оливки и веточки тимьяна (или посыпать сухим, как у меня). Хорошо посолить все по вкусу. В сковороду, в которой жарились бедра, влить вино, довести до кипения, снять с огня и полить им куриные бедра с овощами.
шаг 5/6
Сбрызнуть все остальным оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Печь до готовности бедер.
шаг 6/6
Достать куриные бедра из духовки, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать. На гарнир можно подать отварной молодой картофель с зеленым укропом и толченым чесноком или просто подать с фокаччей с чесночным маслом и розмарином: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129131-fokachcha-s-chesnochnym-maslom.
Комментарии — 10
Ирина
4 года назад

Да, это вкусно! 😋 С фокачей и картошечкой - идеально!😍

Галина
4 года назад
Ирина,

Можно сказать : «Пазл сложился» 😋

ЭLENA
4 года назад

Галина, блюдо понравилось, забираю с большим удовольствием!!!👍😋👜

Галина
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо 🙏 у меня на странице есть ещё несколько рецептов вкусных куриных ножек. Обязательно посмотрите

Галина
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, Огромное спасибо за твое внимание к моим рецептам и их поддержку😘😘😘

Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за твою поддержку моих рецептов 🥰🥰😘

Sweet
4 года назад

Вкусняшка получилась👍👍👍

Галина
4 года назад
Sweet,

Света (можно на ты?), ты готовила в фольге? Ты прямо мои мысли прочла. Я потом уже, когда приготовила, подумала, что тоже буду вначале закрывать фольгой. Вон как сочненько у тебя получилось! Ммм-а! Вкуснятина!

Sweet
4 года назад
Галина,

можно на ты😊С фольгой именно для сочности😉

Больше рецептов на edimdoma.ru