Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский суп с мидиями

Тайский суп с мидиями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/8
Хорошенько промойте варено-мороженые мидии ТМ «Магуро». Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии, нераскрывшиеся в процессе варки, выкиньте. Вытащите мидии. Процедите бульон.
шаг 3/8
Очистите и мелко нарежьте чеснок и корень имбиря. Перец нарежьте мелким кубиком, белую часть порея нарежьте кольцами.
шаг 4/8
В разогретую сковороду-вок налейте кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, порей и перец. Потушите несколько минут.
шаг 5/8
Процеженный бульон налейте в сковороду-вок и доведите до кипения.
шаг 6/8
Добавьте в бульон кокосовое молоко и сок лайма. Все прогрейте.
шаг 7/8
В самом конце добавьте мидии.
шаг 8/8
Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы.
Комментарии — 1
Иванка
4 года назад

Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru