Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварные блинчики на ряженке

Заварные блинчики на ряженке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На нашем сайте в посте о пользе молочных продуктов была ссылка на рецепты от шеф-повара (http://www.3vden.ru/retsepty-ot-shef-povara/). Я для себя выбрала несколько, и это первый из них, опробованный в воскресное утро. Я от себя добавила соли. Все остальные пропорции оказались идеальными, и блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получились кружевными и очень ароматными. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
шаг 2/5
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
шаг 3/5
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
шаг 4/5
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
шаг 5/5
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Комментарии — 8
Натали*Лали
4 года назад

Хорошие блинчики😊😊😊.Попробую😉😉😉!

Инна БИА
4 года назад
Комментарий удален
Галина
4 года назад
Инна БИА,

Спасибо 🙏 за такую высокую оценку моего скромного труда. Просто мне нравится этим заниматься.

Инна БИА
4 года назад

Невероятно вкусно, нежно, с кислинкой!!! И блины не подсушились на следующий день. Я "поняла" рецепт !!!

Галина
4 года назад
Инна БИА,

Я очень рада, что все получилось! Еще один лайфхак - в тесто влейте столовую ложку водки , серьезно 😳 Спасибо за отчёт 😍

Инна БИА
4 года назад

Очень верю!!! Галина - Вы мой гуру!!!

Sweet
4 года назад

Оценили блинчики👍спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru