+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Заварные блинчики на ряженке

Заварные блинчики на ряженке
Заварные блинчики на ряженке
Заварные блинчики на ряженке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На нашем сайте в посте о пользе молочных продуктов была ссылка на рецепты от шеф-повара (http://www.3vden.ru/retsepty-ot-shef-povara/). Я для себя выбрала несколько, и это первый из них, опробованный в воскресное утро.

Я от себя добавила соли. Все остальные пропорции оказались идеальными, и блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получились кружевными и очень ароматными. 

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
2 стакана
½ ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
На весь экран
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
На весь экран
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
На весь экран
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
На весь экран
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
10 месяцев назад

Оценили блинчики👍спасибо😊

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад
Комментарий удален
Галина
Галина
1 год назад
Инна БИА,

Спасибо 🙏 за такую высокую оценку моего скромного труда. Просто мне нравится этим заниматься.

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Очень верю!!! Галина - Вы мой гуру!!!

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Невероятно вкусно, нежно, с кислинкой!!! И блины не подсушились на следующий день. Я "поняла" рецепт !!!

Галина
Галина
1 год назад
Инна БИА,

Я очень рада, что все получилось! Еще один лайфхак - в тесто влейте столовую ложку водки , серьезно 😳 Спасибо за отчёт 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Хорошие блинчики😊😊😊.Попробую😉😉😉!