+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заварные блинчики на ряженке

Заварные блинчики на ряженке
Заварные блинчики на ряженке
129518 ed4 square100
Заварные блинчики на ряженке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На нашем сайте в посте о пользе молочных продуктов была ссылка на рецепты от шеф-повара (http://www.3vden.ru/retsepty-ot-shef-povara/). Я для себя выбрала несколько, и это первый из них, опробованный в воскресное утро.

Я от себя добавила соли. Все остальные пропорции оказались идеальными, и блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получились кружевными и очень ароматными. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
317
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
2 стакана
½ ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257667 ed4 square150
257666 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
На весь экран
шаг 3
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
На весь экран
шаг 4
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
На весь экран
шаг 5
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
08.08.2019 11:43:13
Комментарий удален
Галина
Галина
08.08.2019 13:06:20
Инна БИА,

Спасибо 🙏 за такую высокую оценку моего скромного труда. Просто мне нравится этим заниматься.

Инна БИА
Инна БИА
08.08.2019 11:37:45

Очень верю!!! Галина - Вы мой гуру!!!

Инна БИА
Инна БИА
08.08.2019 11:31:33

Невероятно вкусно, нежно, с кислинкой!!! И блины не подсушились на следующий день. Я "поняла" рецепт !!!

Галина
Галина
08.08.2019 11:34:57
Инна БИА,

Я очень рада, что все получилось! Еще один лайфхак - в тесто влейте столовую ложку водки , серьезно 😳 Спасибо за отчёт 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
05.08.2019 18:22:10

Хорошие блинчики😊😊😊.Попробую😉😉😉!