Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая каша

Рисовая каша

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20–25 минут до кремовой консистенции.
шаг 2/4
В конце добавить сахар (не забудьте вытащить цедру апельсина и лимона), соль, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Потом добавить масло, перемешать и снять с огня.
шаг 3/4
Эту кашу в Испании едят как в холодном, так и в горячем виде.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Александра
4 года назад

Тоже люблю эту испанскую кашку😍😍

Nora
4 года назад
Александра,

Да, она нямка 😊😋

Nora
4 года назад
Александра,

Благодарю за голос! 🌞🌞🌞

Яся
4 года назад

А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋

Nora
4 года назад
Яся,

Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉

Nora
4 года назад
Яся,

Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘

Яся
4 года назад
Nora,

Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином... Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉

Nora
4 года назад
Яся,

Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊

Яся
4 года назад
Nora,

Ну, тогда смирись!😅😘🌻

Nora
4 года назад
Яся,

Тоже верно 😂😘

Жанна Тихонова
4 года назад

Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!

Nora
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жана, даже не знаю, что вам сказать.....я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏

Жанна Тихонова
4 года назад
Nora,

Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.

Nora
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.

Жанна Тихонова
4 года назад
Nora,

В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!

Nora
4 года назад
Жанна Тихонова,

Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏

aba-larisa
3 года назад

Нора, очень вкусная каша! Спасибо за рецепт. К слову, цедру (апельсиновую) я кидала после того, как молоко закипит.На том шаге, когда закладывают рис, корицу, ванилин. Не свернулось .

Nora
3 года назад
aba-larisa,

И вам спасибо за отзыв! Очень рада, что каша понравилась. И у меня ничего никогда не сворачивается 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru