Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные ножки на овощной подушке

Куриные ножки на овощной подушке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь! P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриные голени натереть солью, перцем, паприкой, добавить уксус, хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/7
В сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить морковь, болгарский перец, патиссоны, тимьян, соль, черный перец, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить промытый нут, два зубчика чеснока, перец зеленый острый, перемешать и тушить еще 5 минут.
шаг 3/7
Пока овощи готовятся, разогревам масло в другой сковороде и обжариваем куриные голени с обеих сторон. Затем наливаем вино, даем покипеть 1–2 минутки, накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически переворачивая.
шаг 4/7
Вернемся к овощам. Помидор натереть на крупной терке. Добавить к овощам натертый помидор, еще немного тимьяна, щепотку карри, перемешать, тушить 4–5 минут и снять с огня.
шаг 5/7
Готовые куриные голени переложить в сковороду с овощами, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
шаг 6/7
Наш вкусный и ароматный обед готов!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
4 года назад

Нора, вкусно, сытно и очень красиво!!!👍

Nora
4 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо за похвалу! 😇😍

Больше рецептов на edimdoma.ru