Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Душистый перец можно заменить на гвоздику. Орехи берите любые, которые вам нравятся. Это могут быть и грецкие орехи, и миндаль хорош, и кедровые орехи подойдут. А фундук и шоколад — это вообще классика. Тесто лучше положить в холодильник на 3–4 часа или оставить на ночь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
шаг 2/10
В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
шаг 3/10
Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой
шаг 4/10
Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
шаг 5/10
Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки.
шаг 6/10
Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
шаг 7/10
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа.
шаг 8/10
Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
шаг 9/10
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 10/10
Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.
Комментарии — 2
Юлия
4 года назад

Сегодня приготовила. Печенье замечательное!!!

Лилия Я.
4 года назад

Сахара возьму в следующий раз (а он обязательно будет!) поменьше, и попробую добавить пряничные специи. Печенья получилось много, 2 противня. Хранится в закрытой посуде отлично, и корочка сахарная сохраняется хрустящей, и серединка мягкой. Рецепт в "Любимые" Спасибо Юлии👍😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru