+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28013
1
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Шоколадное печенье с мраморной корочкой
Подготовка
4 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Душистый перец можно заменить на гвоздику. Орехи берите любые, которые вам нравятся. Это могут быть и грецкие орехи, и миндаль хорош, и кедровые орехи подойдут. А фундук и шоколад — это вообще классика. Тесто лучше положить в холодильник на 3–4 часа или оставить на ночь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1051
кКалл
44%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
100 мл
250 г
125 г
2 шт.
½ ч. л.
340 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258430 ed4 square150
258429 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 3
Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой
Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой
На весь экран
шаг 4
Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
На весь экран
шаг 5
Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки.
Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 10
Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.
Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
01.10.2019 18:15:05

Сахара возьму в следующий раз (а он обязательно будет!) поменьше, и попробую добавить пряничные специи. Печенья получилось много, 2 противня. Хранится в закрытой посуде отлично, и корочка сахарная сохраняется хрустящей, и серединка мягкой. Рецепт в "Любимые" Спасибо Юлии👍😋😋😋

Юлия
Юлия
29.09.2019 20:08:06

Сегодня приготовила. Печенье замечательное!!!