Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Продолжаю свой марафон яблочных пирогов. Сегодня это пирог из песочного теста с начинкой из яблок и слив. Еще теплый пирог заливается взбитой сметаной с сахаром и стоит так до полного остывания. Для начинки этого пирога можно брать не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Если использовать сочные фрукты и ягоды, то перед начинкой на тесто нужно насыпать немного крахмала для впитывания сока. Пирог получается очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром, солью и ванилином.
шаг 2/17
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
шаг 3/17
Всыпать соду и погасить ее уксусом, перемешать.
шаг 4/17
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
шаг 5/17
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
шаг 6/17
Достать тесто из холодильника. Разделить в соотношении 1:2. Большую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг, диаметром равный диаметру формы для запекания плюс бортики 4–5 см.
шаг 7/17
Выложить тесто в форму, смазанную маргарином, формируя бортики.
шаг 8/17
Для начинки яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком, перемешать.
шаг 9/17
Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
шаг 10/17
Выложить фрукты на тесто в форме в произвольном порядке. Бортики загнуть на пирог.
шаг 11/17
Оставшееся тесто тонко раскатать. Нарезать длинными полосками шириной 1,5–2 см.
шаг 12/17
Выложить полоски теста на пирог в виде плетенки. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС на 30–35 мин.
шаг 13/17
Готовый пирог достать из духовки.
шаг 14/17
Для заливки сметану соединить с сахаром, взбить.
шаг 15/17
В оригинальном рецепте говорилось, что заливку нужно выливать на пирог прямо в форме. Я сначала так и сделала, но потом сразу же переложила пирог на блюдо. Дело в том, что пирог с заливкой размягчается, и при вытаскивании из формы может поломаться. Лучше вытащить его из формы (он очень легко достается) и затем заливать сметанной массой.
шаг 16/17
Пирог готов. Он полностью остыл и пропитался заливкой.
шаг 17/17
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Натали*Лали
4 года назад

Интересный!😊😊😉

Simona
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!!😍😊🌞🌞

Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, вкусный пирог)))😋😋😋 сливы с яблоками хороший дуэт))😘😘😘

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Да, получился неплохой, вкусно в тёплом виде.😊😊

ВикторияS
4 года назад

Действительно, очень хорошее сочетание сливы-яблоки!👍👏 Представляю, как вкусно получилось!😋😋😋😍

Simona
4 года назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за оценку!😍Угощайся на здоровье!🍰🍰🍎🍏🌞

Т
4 года назад

Фото очень хорошее 🌟 и посуда по цвету 🍎 подобрана! Чаепитие удалось! 🙋

Simona
4 года назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊Тарелка и кружка - старые, 70-х годов 20 века. В последнее время что-то увлеклась, покупаю у коллекционера на интернет-аукционе старую посуду, хотя дома своей уже некуда ставить.😊🌞

Т
4 года назад
Simona,

Знакомо! 🙆 Ждали всё лето новую кухню,поставили,но не вся посуда вместилась)))) 😼 Что делать!? 🙉

Больше рецептов на edimdoma.ru