+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24571
0
Реклама
Реклама

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
130120 ed4 square100
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю свой марафон яблочных пирогов. Сегодня это пирог из песочного теста с начинкой из яблок и слив. Еще теплый пирог заливается взбитой сметаной с сахаром и стоит так до полного остывания. Для начинки этого пирога можно брать не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Если использовать сочные фрукты и ягоды, то перед начинкой на тесто нужно насыпать немного крахмала для впитывания сока. Пирог получается очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
75 г
2 шт.
320 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
3 шт.
5 шт.
3 ст. л.
Заливка
250 мл
75 г
Дополнительно
10 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром, солью и ванилином.
Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать соду и погасить ее уксусом, перемешать.
Всыпать соду и погасить ее уксусом, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Достать тесто из холодильника. Разделить в соотношении 1:2. Большую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг, диаметром равный диаметру формы для запекания плюс бортики 4–5 см.
Достать тесто из холодильника. Разделить в соотношении 1:2. Большую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг, диаметром равный диаметру формы для запекания плюс бортики 4–5 см.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маргарином, формируя бортики.
Выложить тесто в форму, смазанную маргарином, формируя бортики.
На весь экран
шаг 8
Для начинки яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком, перемешать.
Для начинки яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 10
Выложить фрукты на тесто в форме в произвольном порядке. Бортики загнуть на пирог.
Выложить фрукты на тесто в форме в произвольном порядке. Бортики загнуть на пирог.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся тесто тонко раскатать. Нарезать длинными полосками шириной 1,5–2 см.
Оставшееся тесто тонко раскатать. Нарезать длинными полосками шириной 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 12
Выложить полоски теста на пирог в виде плетенки. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС на 30–35 мин.
Выложить полоски теста на пирог в виде плетенки. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС на 30–35 мин.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог достать из духовки.
Готовый пирог достать из духовки.
На весь экран
шаг 14
Для заливки сметану соединить с сахаром, взбить.
Для заливки сметану соединить с сахаром, взбить.
На весь экран
шаг 15
В оригинальном рецепте говорилось, что заливку нужно выливать на пирог прямо в форме. Я сначала так и сделала, но потом сразу же переложила пирог на блюдо. Дело в том, что пирог с заливкой размягчается, и при вытаскивании из формы может поломаться. Лучше вытащить его из формы (он очень легко достается) и затем заливать сметанной массой.
В оригинальном рецепте говорилось, что заливку нужно выливать на пирог прямо в форме. Я сначала так и сделала, но потом сразу же переложила пирог на блюдо. Дело в том, что пирог с заливкой размягчается, и при вытаскивании из формы может поломаться. Лучше вытащить его из формы (он очень легко достается) и затем заливать сметанной массой.
На весь экран
шаг 16
Пирог готов. Он полностью остыл и пропитался заливкой.
Пирог готов. Он полностью остыл и пропитался заливкой.
На весь экран
шаг 17
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2019 15:36:11

Фото очень хорошее 🌟 и посуда по цвету 🍎 подобрана! Чаепитие удалось! 🙋

Simona
Simona
30.08.2019 22:31:52
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍😊Тарелка и кружка - старые, 70-х годов 20 века. В последнее время что-то увлеклась, покупаю у коллекционера на интернет-аукционе старую посуду, хотя дома своей уже некуда ставить.😊🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2019 17:48:19
Simona,

Знакомо! 🙆 Ждали всё лето новую кухню,поставили,но не вся посуда вместилась)))) 😼 Что делать!? 🙉

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2019 14:55:19

Действительно, очень хорошее сочетание сливы-яблоки!👍👏 Представляю, как вкусно получилось!😋😋😋😍

Simona
Simona
30.08.2019 22:25:39
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за оценку!😍Угощайся на здоровье!🍰🍰🍎🍏🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.08.2019 10:50:49

Тома, вкусный пирог)))😋😋😋 сливы с яблоками хороший дуэт))😘😘😘

Simona
Simona
30.08.2019 22:16:50
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!😍Да, получился неплохой, вкусно в тёплом виде.😊😊

Натали*Лали
Натали*Лали
29.08.2019 20:16:32

Интересный!😊😊😉

Simona
Simona
29.08.2019 20:25:08
Натали*Лали,

Спасибо!!😍😊🌞🌞