Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/12
В чаше кухонной машины KENWOOD соедините просеянную пшеничную муку, оливковое масло, соль и теплую воду (70 мл). Замесите тесто с помощью насадки крюк.
шаг 3/12
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
шаг 4/12
Тем временем приготовьте начинку. С помощью насадки-пресса для цитрусовых выжмите сок из половины лимона.
шаг 5/12
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки небольшими тонкими пластинками с помощью насадки-овощерезки.
шаг 6/12
Обжарьте в сотейнике на сливочном масле яблоки с коньяком, изюмом, корицей.
шаг 7/12
Добавьте лимонный сок и лепестки миндаля, все протушите.
шаг 8/12
Достаньте из холодильника тесто, положите на полотенце, посыпанное мукой, и растяните по всей длине полотенца.
шаг 9/12
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
шаг 10/12
Выложите начинку на тесто равномерным слоем и с помощью полотенца сверните рулет.
шаг 11/12
Сверху смажьте заготовку остатком сливочного масла. Выпекайте штрудель при 200°С в течение 25 минут.
шаг 12/12
Подавайте штрудель теплым с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Комментарии — 1
Галина
4 года назад

Волшебно!

Больше рецептов на edimdoma.ru