Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт

Закусочный торт

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию вкусный закусочный торт. Он приготовлен из яичных блинчиков, прослоенных паштетом из тунца ТМ «Магуро» и плавленым сыром с помидорами. Блюдо будет прекрасной закуской для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь! Поздравляю с днем рождения компанию «Дальпромрыба», которая выпускает вкусную и полезную продукцию для будней и праздников! Желаю огромных успехов во всех начинаниях!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Соединить в миске 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. молока, по щепотке соли и черного перца, взбить венчиком.
шаг 2/19
В маленькую сковороду (у меня диаметром 13 см) налить 1 ст. л. растительного масла, разогреть его. Вылить яичную массу и испечь блинчик с двух сторон.
шаг 3/19
Испечь еще 4 блинчика, каждый раз делая новое тесто для блинчика. Блинчики выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
шаг 4/19
Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро». 2 ст. л. паштета отложить для украшения.
шаг 5/19
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
шаг 6/19
Лук почистить, отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальной лук нарезать мелко. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 7/19
На сервировочную тарелку выложить яичный блинчик, намазать его 2 ст. л. плавленого сыра.
шаг 8/19
На сыр выложить кружки помидоров, посыпать частью укропа. Смазать 1 ст. л. майонеза.
шаг 9/19
Выложить второй яичный блинчик. Смазать его половиной паштета из тунца ТМ «Магуро».
шаг 10/19
Посыпать паштет половиной нарезанного лука.
шаг 11/19
Положить третий блинчик. Смазать его сыром, выложить помидоры. Посыпать укропом и смазать майонезом.
шаг 12/19
Выложить четвертый яичный блинчик. Смазать оставшимся паштетом из тунца ТМ «Магуро», посыпать луком.
шаг 13/19
Выложить пятый блинчик, смазать плавленым сыром.
шаг 14/19
Для украшения помидоры разрезать зигзагом пополам. Из половинок помидоров удалить семена и жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 15/19
Половинки помидоров начинить паштетом из тунца ТМ «Магуро».
шаг 16/19
Выложить половинки помидоров с паштетом на верхний блинчик с сыром. Украсить отложенным луком, посыпать оставшимся укропом.
шаг 17/19
Можно подать закуску сразу или поставить на 1–2 ч в холодильник.
шаг 18/19
После фотосессии блюда мне захотелось украсить его немного по-другому. Я разрезала вдоль пополам три начиненных половинки помидоров. Целую половинку поставила в центр, а четвертинки выложила по кругу срезом вниз.
шаг 19/19
Подать закусочный торт к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru