Закусочный торт

Закусочный торт

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусный закусочный торт. Он приготовлен из яичных блинчиков, прослоенных паштетом из тунца ТМ «Магуро» и плавленым сыром с помидорами. Блюдо будет прекрасной закуской для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь!

Поздравляю с днем рождения компанию «Дальпромрыба», которая выпускает вкусную и полезную продукцию для будней и праздников! Желаю огромных успехов во всех начинаниях!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить в миске 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. молока, по щепотке соли и черного перца, взбить венчиком.
    Соединить в миске 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. молока, по щепотке соли и черного перца, взбить венчиком.
  • Шаг 2 В маленькую сковороду (у меня диаметром 13 см) налить 1 ст. л. растительного масла, разогреть его. Вылить яичную массу и испечь блинчик с двух сторон.
    В маленькую сковороду (у меня диаметром 13 см) налить 1 ст. л. растительного масла, разогреть его. Вылить яичную массу и испечь блинчик с двух сторон.
  • Шаг 3 Испечь еще 4 блинчика, каждый раз делая новое тесто для блинчика. Блинчики выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
    Испечь еще 4 блинчика, каждый раз делая новое тесто для блинчика. Блинчики выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  • Шаг 4 Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро». 2 ст. л. паштета отложить для украшения.
    Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро». 2 ст. л. паштета отложить для украшения.
  • Шаг 5 Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
    Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6 Лук почистить, отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальной лук нарезать мелко. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
    Лук почистить, отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальной лук нарезать мелко. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 На сервировочную тарелку выложить яичный блинчик, намазать его 2 ст. л. плавленого сыра.
    На сервировочную тарелку выложить яичный блинчик, намазать его 2 ст. л. плавленого сыра.
  • Шаг 8 На сыр выложить кружки помидоров, посыпать частью укропа. Смазать 1 ст. л. майонеза.
    На сыр выложить кружки помидоров, посыпать частью укропа. Смазать 1 ст. л. майонеза.
  • Шаг 9 Выложить второй яичный блинчик. Смазать его половиной паштета из тунца ТМ «Магуро».
    Выложить второй яичный блинчик. Смазать его половиной паштета из тунца ТМ «Магуро».
  • Шаг 10 Посыпать паштет половиной нарезанного лука.
    Посыпать паштет половиной нарезанного лука.
  • Шаг 11 Положить третий блинчик. Смазать его сыром, выложить помидоры. Посыпать укропом и смазать майонезом.
    Положить третий блинчик. Смазать его сыром, выложить помидоры. Посыпать укропом и смазать майонезом.
  • Шаг 12 Выложить четвертый яичный блинчик. Смазать оставшимся паштетом из тунца ТМ «Магуро», посыпать луком.
    Выложить четвертый яичный блинчик. Смазать оставшимся паштетом из тунца ТМ «Магуро», посыпать луком.
  • Шаг 13 Выложить пятый блинчик, смазать плавленым сыром.
    Выложить пятый блинчик, смазать плавленым сыром.
  • Шаг 14 Для украшения помидоры разрезать зигзагом пополам. Из половинок помидоров удалить семена и жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
    Для украшения помидоры разрезать зигзагом пополам. Из половинок помидоров удалить семена и жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 15 Половинки помидоров начинить паштетом из тунца ТМ «Магуро».
    Половинки помидоров начинить паштетом из тунца ТМ «Магуро».
  • Шаг 16 Выложить половинки помидоров с паштетом на верхний блинчик с сыром. Украсить отложенным луком, посыпать оставшимся укропом.
    Выложить половинки помидоров с паштетом на верхний блинчик с сыром. Украсить отложенным луком, посыпать оставшимся укропом.
  • Шаг 17 Можно подать закуску сразу или поставить на 1–2 ч в холодильник.
    Можно подать закуску сразу или поставить на 1–2 ч в холодильник.
  • Шаг 18 После фотосессии блюда мне захотелось украсить его немного по-другому. Я разрезала вдоль пополам три начиненных половинки помидоров. Целую половинку поставила в центр, а четвертинки выложила по кругу срезом вниз.
    После фотосессии блюда мне захотелось украсить его немного по-другому. Я разрезала вдоль пополам три начиненных половинки помидоров. Целую половинку поставила в центр, а четвертинки выложила по кругу срезом вниз.
  • Шаг 19 Подать закусочный торт к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать закусочный торт к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий