Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Фарш можно брать из любого мяса и птицы. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры. Цукини получились очень вкусные. Готовьте и угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. В ингредиентах я указала 3 цукини. На самом деле у меня был один большой (больше 40 см, друзья привезли с дачи) и один маленький. Поэтому цукини средних размеров нужно взять 3–4 шт. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком.
шаг 2/10
Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.
шаг 3/10
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/10
В фарш (у меня свино-говяжий) добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.
шаг 6/10
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.
шаг 7/10
Стаканчики цукини наполнить фаршем.
шаг 8/10
Противень смазать растительным маслом и выложить фаршированные цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
шаг 9/10
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.
шаг 10/10
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Натали
4 года назад

Вкусно 😋 🌼🌸

Simona
4 года назад
Натали,

Спасибо!😍Рада, что понравились!😊🌞

ЭLENA
4 года назад

Тома, замечательный обед-ужин!👍🍴😋

Simona
4 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😊🌞🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru