Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог яблочно-морковный

Пирог яблочно-морковный

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот пирог просто создан для домашних посиделок осенними вечерами! Он такой уютный! Сочный, мягкий, с добавлением миндаля — этот пирог никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).
шаг 2/14
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.
шаг 3/14
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
шаг 4/14
Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.
шаг 5/14
Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.
шаг 6/14
Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
шаг 7/14
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.
шаг 8/14
Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.
шаг 9/14
Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.
шаг 10/14
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
шаг 11/14
Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.
шаг 12/14
Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.
шаг 13/14
Пирог можно подавать к столу теплым.
шаг 14/14
Приятного аппетита.
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличный пирог!) Очень люблю морковную выпечку)) 😋😋😋

Оксана
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Пеките на здоровье!😊

Натали*Лали
4 года назад

Да,морковные пироги хороши!👍👍👍Тем более с яблочком🍏🍏🍏

Оксана
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за внимание к рецепту!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru