
Пирог яблочно-морковный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог просто создан для домашних посиделок осенними вечерами! Он такой уютный! Сочный, мягкий, с добавлением миндаля — этот пирог никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сливочное масло100г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- сливки3ст. л.
- ванилин Haas1упаковка
- морковь тертая250г
- яблоки250г
- лимонный сок2ст. л.
- миндаль жареный100г
- мука200г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель Haas2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- Для украшения
- абрикосовый джем1ст. л.
- орехи50г
- миндальные лепесткипо вкусу
- сахарная пудра Haas1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина). - Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas. - Шаг 3
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. - Шаг 4
Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем. - Шаг 5
Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок. - Шаг 6
Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. - Шаг 7
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas. - Шаг 8
Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать. - Шаг 9
Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут. - Шаг 10
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо. - Шаг 11
Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом. - Шаг 12
Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas. - Шаг 13
Пирог можно подавать к столу теплым. - Шаг 14
Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"



















Комментарии
2Отличный пирог!) Очень люблю морковную выпечку)) 😋😋😋
Да,морковные пироги хороши!👍👍👍Тем более с яблочком🍏🍏🍏