Пирог яблочно-морковный

Пирог яблочно-морковный

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог просто создан для домашних посиделок осенними вечерами! Он такой уютный! Сочный, мягкий, с добавлением миндаля — этот пирог никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).
    Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).
  • Шаг 2 Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.
    Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.
  • Шаг 3 По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
    По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
  • Шаг 4 Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.
    Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.
  • Шаг 5 Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.
    Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.
  • Шаг 6 Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
    Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.
  • Шаг 8 Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.
    Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.
    Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
    Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
  • Шаг 11 Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.
    Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.
  • Шаг 12 Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.
    Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.
  • Шаг 13 Пирог можно подавать к столу теплым.
    Пирог можно подавать к столу теплым.
  • Шаг 14 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Отличный пирог!) Очень люблю морковную выпечку)) 😋😋😋

    • Натали*Лали

       Да,морковные пироги хороши!👍👍👍Тем более с яблочком🍏🍏🍏

      Оставить комментарий