Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно! Если у вас останется тыква, смело добавляйте ее в любые салаты, а еще с ней можно приготовить замечательную итальянскую пасту. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла.
шаг 2/9
Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут.
шаг 3/9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 4/9
Кукурузу, удалив листья, жарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем ножом срезать зерна.
шаг 5/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.  
шаг 6/9
Готовый рис выложить в глубокое блюдо, добавить цедру и сок лайма, полить оставшимся оливковым маслом.
шаг 7/9
Красный и зеленый перец чили мелко порубить, добавить к рису, все посолить.
шаг 8/9
Базилик, мяту и зеленый лук мелко порезать, посыпать рис и перемешать.
шаг 9/9
Добавить к рису тыквенные семечки, зерна кукурузы и кусочки запеченной тыквы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru