Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно! Если у вас останется тыква, смело добавляйте ее в любые салаты, а еще с ней можно приготовить замечательную итальянскую пасту.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла.
    Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла.
  • Шаг 2 Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут.
    Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут.
  • Шаг 3 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4 Кукурузу, удалив листья, жарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем ножом срезать зерна.
    Кукурузу, удалив листья, жарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем ножом срезать зерна.
  • Шаг 5 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.<br />
 
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 6 Готовый рис выложить в глубокое блюдо, добавить цедру и сок лайма, полить оставшимся оливковым маслом.
    Готовый рис выложить в глубокое блюдо, добавить цедру и сок лайма, полить оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 7 Красный и зеленый перец чили мелко порубить, добавить к рису, все посолить.
    Красный и зеленый перец чили мелко порубить, добавить к рису, все посолить.
  • Шаг 8 Базилик, мяту и зеленый лук мелко порезать, посыпать рис и перемешать.
    Базилик, мяту и зеленый лук мелко порезать, посыпать рис и перемешать.
  • Шаг 9 Добавить к рису тыквенные семечки, зерна кукурузы и кусочки запеченной тыквы.
    Добавить к рису тыквенные семечки, зерна кукурузы и кусочки запеченной тыквы.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий