+ 1000
+ 1000

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно! Если у вас останется тыква, смело добавляйте ее в любые салаты, а еще с ней можно приготовить замечательную итальянскую пасту.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
1 шт.
1 початок
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 горсть
3 стебля
4 веточки
1 веточка
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран

шаг 2/9

Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут.
Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут.
На весь экран

шаг 3/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 4/9

Кукурузу, удалив листья, жарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем ножом срезать зерна.
Кукурузу, удалив листья, жарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем ножом срезать зерна.
На весь экран

шаг 5/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
 
На весь экран

шаг 6/9

Готовый рис выложить в глубокое блюдо, добавить цедру и сок лайма, полить оставшимся оливковым маслом.
Готовый рис выложить в глубокое блюдо, добавить цедру и сок лайма, полить оставшимся оливковым маслом.
На весь экран

шаг 7/9

Красный и зеленый перец чили мелко порубить, добавить к рису, все посолить.
Красный и зеленый перец чили мелко порубить, добавить к рису, все посолить.
На весь экран

шаг 8/9

Базилик, мяту и зеленый лук мелко порезать, посыпать рис и перемешать.
Базилик, мяту и зеленый лук мелко порезать, посыпать рис и перемешать.
На весь экран

шаг 9/9

Добавить к рису тыквенные семечки, зерна кукурузы и кусочки запеченной тыквы.
Добавить к рису тыквенные семечки, зерна кукурузы и кусочки запеченной тыквы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить