Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки из ягнятины с фисташками

Котлетки из ягнятины с фисташками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Котлеты, мне кажется, у нас национальная история, мы все их любим, и у всех есть свой секрет приготовления — кто-то добавляет в фарш ледяную воду, кто-то хлеб, вымоченный в молоке… Я на самом деле всегда в поиске, потому что очень интересно пробовать разные способы. Вместо руколы подойдет шпинат или петрушка вместе с базиликом или мятой — вкус у котлет сразу же совершенно меняется! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и разрезать пополам.
шаг 2/9
Чеснок почистить.
шаг 3/9
Мясо, фисташки, лук, чеснок и руколу измельчить в мясорубке.
шаг 4/9
Фарш посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла.
шаг 6/9
Сформировать из фарша плоские котлетки, пожарить до готовности с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 7/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 8/9
Приготовить соус: соединить йогурт, цедру и сок лимона, оставшееся оливковое масло, сумах, свежемолотый перец и соль, все перемешать.
шаг 9/9
Кинзу мелко порубить и посыпать готовые котлеты. Подавать с соусом.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru