Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что вы думаете о баклажанах? Лично мне они нравятся, потому что они универсальны. И потому что у них такой тонкий вкус. Баклажан, в основном, состоит из воды, он также содержит калий и, особенно в кожице, витамины группы В и витамин С. Сейчас, в самый сезон, я хочу вас познакомить с осенним картофельным рагу с баклажаном и тыквой со вкусом корицы и розмарина. В этом блюде я использовала картофель с большим содержанием крахмала. Мне нравятся разваривающиеся сорта с аппетитным картофельным ароматом. Хотя говорят, что мягкий, рассыпчатый и тающий во рту картофель подходит лишь для пюре, но я люблю, когда и в супах-борщах-рагу картошечка разваривается. Баклажан тоже отдает соусу свои замечательные вкусовые и текстурные качества, и в итоге получается насыщенное и вкуснейшее блюдо с густым соусом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см. Баклажаны и тыкву также нарежьте примерно кубиком в 2 см. Добавьте баклажаны и картофель к луку, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение нескольких минут.
шаг 2/6
Выложите кусочки тыквы, палочки корицы (у меня 1 большая палочка), веточки розмарина.
шаг 3/6
Влейте пассату и овощной бульон, добавьте зиру, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 30–40 минут. Я использовала готовый овощной бульон и добавила дольки небольшого помидора.
шаг 4/6
В конце удалите корицу и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу, добавьте много рубленой зелени (у меня кинза, петрушка, укроп, мята). Готовила рагу уже несколько раз. На этом фото вариант с колбасками (салями чоризо). Их нужно порезать колечками и добавить за минут 10 до конца готовки.
шаг 5/6
Чем дольше готовится блюдо, тем гуще будет соус, но в кашу превращать рагу тоже не стоит.
шаг 6/6
Приятного!
Комментарии — 8
Натали*Лали
4 года назад

Баклажаны люблю😍🍆🍆🍆Вика,ты меня заинтриговала😉Корица с овощами😇😇😇

vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, ты не поверишь☺️корица так многогранна! попробуй добавить её в фарш и ты будешь приятно удивлена))! Спасибо за визит 😍😍😍

Галина
4 года назад

Картина маслом, 😇осенний натюрморт. 🍁🍃Браво художнику👏 Что-то латиноамериканское?

vicky
4 года назад
Галина,

😊Галя, спасибо ❣️❣️❣️кухня скорее среднеземноморская: всего по чуть - чуть))

Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, отличное рагу)))😋😋😋 люблю в мясо, иногда корицу добавлять))) В картофель не пробовала)

vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, дорогая 😍😍😍люблю корицу в люля👍ммммм ☺️

eleonor_bg
3 года назад

Отличный рецепт! 👍Блюдо получилось очень вкусным и ароматным!😋 Спасибо! 🌷🌻🌼

vicky
3 года назад
eleonor_bg,

Спасибо 😍рада, что понравился рецепт!!! Я тоже его очень люблю, как раз в сезон тыквы 😊🍂🍃🍁и огромное спасибо за вкусное фото 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru