+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
41134
3
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы
Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы
130778 ed4 square100
Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что вы думаете о баклажанах? Лично мне они нравятся, потому что они универсальны. И потому что у них такой тонкий вкус. Баклажан, в основном, состоит из воды, он также содержит калий и, особенно в кожице, витамины группы В и витамин С. Сейчас, в самый сезон, я хочу вас познакомить с осенним картофельным рагу с баклажаном и тыквой со вкусом корицы и розмарина. В этом блюде я использовала картофель с большим содержанием крахмала. Мне нравятся разваривающиеся сорта с аппетитным картофельным ароматом. Хотя говорят, что мягкий, рассыпчатый и тающий во рту картофель подходит лишь для пюре, но я люблю, когда и в супах-борщах-рагу картошечка разваривается. Баклажан тоже отдает соусу свои замечательные вкусовые и текстурные качества, и в итоге получается насыщенное и вкуснейшее блюдо с густым соусом. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
500 г
2 шт.
2 зубчика
150 мл
600 мл
½ ч. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см. Баклажаны и тыкву также нарежьте примерно кубиком в 2 см. Добавьте баклажаны и картофель к луку, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение нескольких минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см. Баклажаны и тыкву также нарежьте примерно кубиком в 2 см. Добавьте баклажаны и картофель к луку, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Выложите кусочки тыквы, палочки корицы (у меня 1 большая палочка), веточки розмарина.
Выложите кусочки тыквы, палочки корицы (у меня 1 большая палочка), веточки розмарина.
На весь экран
шаг 3
Влейте пассату и овощной бульон, добавьте зиру, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 30–40 минут. Я использовала готовый овощной бульон и добавила дольки небольшого помидора.
Влейте пассату и овощной бульон, добавьте зиру, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 30–40 минут. Я использовала готовый овощной бульон и добавила дольки небольшого помидора.
На весь экран
шаг 4
В конце удалите корицу и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу, добавьте много рубленой зелени (у меня кинза, петрушка, укроп, мята). Готовила рагу уже несколько раз. На этом фото вариант с колбасками (салями чоризо). Их нужно порезать колечками и добавить за минут 10 до конца готовки.
В конце удалите корицу и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу, добавьте много рубленой зелени (у меня кинза, петрушка, укроп, мята). Готовила рагу уже несколько раз. На этом фото вариант с колбасками (салями чоризо). Их нужно порезать колечками и добавить за минут 10 до конца готовки.
На весь экран
шаг 5
Чем дольше готовится блюдо, тем гуще будет соус, но в кашу превращать рагу тоже не стоит.
Чем дольше готовится блюдо, тем гуще будет соус, но в кашу превращать рагу тоже не стоит.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2019 13:17:45

Викуль, отличное рагу)))😋😋😋 люблю в мясо, иногда корицу добавлять))) В картофель не пробовала)

vicky
vicky
08.10.2019 15:04:48
Svetlana Gorelova,

Спасибо, дорогая 😍😍😍люблю корицу в люля👍ммммм ☺️

Галина
Галина
08.10.2019 09:35:35

Картина маслом, 😇осенний натюрморт. 🍁🍃Браво художнику👏 Что-то латиноамериканское?

vicky
vicky
08.10.2019 15:03:46
Галина,

😊Галя, спасибо ❣️❣️❣️кухня скорее среднеземноморская: всего по чуть - чуть))

Натали*Лали
Натали*Лали
07.10.2019 19:16:20

Баклажаны люблю😍🍆🍆🍆Вика,ты меня заинтриговала😉Корица с овощами😇😇😇

vicky
vicky
07.10.2019 21:14:08
Натали*Лали,

Наташенька, ты не поверишь☺️корица так многогранна! попробуй добавить её в фарш и ты будешь приятно удивлена))! Спасибо за визит 😍😍😍