Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный яблочный пирог

Сдобный яблочный пирог

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Очень вкусное самодостаточное тесто, влажное по всей высоте. Увидела такой вариант выпечки у Марии из Германии, но со сливой и сливовым джемом. Мне надо было использовать яблоки. В более широкой форме пирог будет ниже и, возможно, быстрее пропечется. Мой «сидел» в духовке час, пока не пропеклась серединка. Нам понравился не приторный вкус теста с кислинкой от начинки. Диаметр формы — 21 см. Высота пирога — 4 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Растопить масло или маргарин.
шаг 2/19
Влить в сметану.
шаг 3/19
Добавить яйца и взбить.
шаг 4/19
Всыпать сахар и ваниль.
шаг 5/19
Всыпать муку с разрыхлителем. У автора мука подсыпается партиями около двух стаканов.
шаг 6/19
Распределить тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем.
шаг 7/19
Далее наносим слой джема или варенья. У меня перемолотая цидония с сахаром. Она даже с сахаром довольно кислая, но в выпечке хороша.
шаг 8/19
Этот фрукт я не встречала в России, но в Латвии растет у всех на огородах кустами. Очень кислая, ее используют вместо лимона в чай. Обычно заготавливают вот так: делят на дольки и засыпают сахаром или проваривают в сахаре. Похожа на айву в миниатюре, твердая, но ароматная и очень полезная, говорят.
шаг 9/19
Яблоки или сливы делим на дольки. Сливы автор рекомендует обвалять в крахмале с сахаром.
шаг 10/19
Втыкаем в тесто вместе с джемом.
шаг 11/19
Я еще посыпала сахаром, так как яблоки и цидония кислые.
шаг 12/19
Выпекался около часа при 200°C в электрической духовке. В процессе я накрыла бумагой верх, чтобы яблоки не пригорели.
шаг 13/19
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой Haas.
шаг 14/19
Делится на порции хорошо, пирог очень мягкий.
шаг 15/19
Вот такой равномерный пористый разрез.
шаг 16/19
По обыкновению нарезаю небольшими порциями, но каждый кусочек сытный и, благодаря начинке, ароматный.
шаг 17/19
Пирог не черствеет. Не накрывала, так как у нас влажно.
шаг 18/19
Приятного чаепития!
шаг 19/19
Угощаемся!
Комментарии — 4
Оксана
4 года назад

Какой пышный красавец!😋

Т
4 года назад
Оксана,

Спасибо,Оксана! 🙋🍁🌞 Надеюсь,удалось передать текстуру теста))) 🍰

shcherban.v.p
4 года назад

Очень красиво!

Т
4 года назад
shcherban.v.p,

Очень приятно))) 🌞 Спасибо! 🙆

Больше рецептов на edimdoma.ru