+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сдобный яблочный пирог

Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
130877 ed4 square100
Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное самодостаточное тесто, влажное по всей высоте. Увидела такой вариант выпечки у Марии из Германии, но со сливой и сливовым джемом. Мне надо было использовать яблоки. В более широкой форме пирог будет ниже и, возможно, быстрее пропечется. Мой «сидел» в духовке час, пока не пропеклась серединка. Нам понравился не приторный вкус теста с кислинкой от начинки.

Диаметр формы — 21 см.

Высота пирога — 4 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
197
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
200 г
100 г
100 г
½ ч. л.
15 г
220 г
Для верха
2 ст. л.
1 пакетик
Начинка
3 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить масло или маргарин.
Растопить масло или маргарин.
На весь экран
шаг 2
Влить в сметану.
Влить в сметану.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и взбить.
Добавить яйца и взбить.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар и ваниль.
Всыпать сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем. У автора мука подсыпается партиями около двух стаканов.
Всыпать муку с разрыхлителем. У автора мука подсыпается партиями около двух стаканов.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем.
Распределить тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем.
На весь экран
шаг 7
Далее наносим слой джема или варенья. У меня перемолотая цидония с сахаром. Она даже с сахаром довольно кислая, но в выпечке хороша.
Далее наносим слой джема или варенья. У меня перемолотая цидония с сахаром. Она даже с сахаром довольно кислая, но в выпечке хороша.
На весь экран
шаг 8
Этот фрукт я не встречала в России, но в Латвии растет у всех на огородах кустами. Очень кислая, ее используют вместо лимона в чай. Обычно заготавливают вот так: делят на дольки и засыпают сахаром или проваривают в сахаре. Похожа на айву в миниатюре, твердая, но ароматная и очень полезная, говорят.
Этот фрукт я не встречала в России, но в Латвии растет у всех на огородах кустами. Очень кислая, ее используют вместо лимона в чай. Обычно заготавливают вот так: делят на дольки и засыпают сахаром или проваривают в сахаре. Похожа на айву в миниатюре, твердая, но ароматная и очень полезная, говорят.
На весь экран
шаг 9
Яблоки или сливы делим на дольки. Сливы автор рекомендует обвалять в крахмале с сахаром.
Яблоки или сливы делим на дольки. Сливы автор рекомендует обвалять в крахмале с сахаром.
На весь экран
шаг 10
Втыкаем в тесто вместе с джемом.
Втыкаем в тесто вместе с джемом.
На весь экран
шаг 11
Я еще посыпала сахаром, так как яблоки и цидония кислые.
Я еще посыпала сахаром, так как яблоки и цидония кислые.
На весь экран
шаг 12
Выпекался около часа при 200°C в электрической духовке. В процессе я накрыла бумагой верх, чтобы яблоки не пригорели.
Выпекался около часа при 200°C в электрической духовке. В процессе я накрыла бумагой верх, чтобы яблоки не пригорели.
На весь экран
шаг 13
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой Haas.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 14
Делится на порции хорошо, пирог очень мягкий.
Делится на порции хорошо, пирог очень мягкий.
На весь экран
шаг 15
Вот такой равномерный пористый разрез.
Вот такой равномерный пористый разрез.
На весь экран
шаг 16
По обыкновению нарезаю небольшими порциями, но каждый кусочек сытный и, благодаря начинке, ароматный.
По обыкновению нарезаю небольшими порциями, но каждый кусочек сытный и, благодаря начинке, ароматный.
На весь экран
шаг 17
Пирог не черствеет. Не накрывала, так как у нас влажно.
Пирог не черствеет. Не накрывала, так как у нас влажно.
На весь экран
шаг 18
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 19
Угощаемся!
Угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:04:56

Очень красиво!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2019 10:38:15
shcherban.v.p,

Очень приятно))) 🌞 Спасибо! 🙆

Оксана
Оксана
30.09.2019 14:13:32

Какой пышный красавец!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2019 01:02:32
Оксана,

Спасибо,Оксана! 🙋🍁🌞 Надеюсь,удалось передать текстуру теста))) 🍰