Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 2/13
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 3/13
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/13
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
шаг 5/13
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
шаг 6/13
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
шаг 7/13
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
шаг 8/13
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
шаг 9/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 10/13
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
шаг 11/13
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 12/13
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
шаг 13/13
Подавать свинину с соусом из манго.  
Комментарии — 4
Maria Sidorova
4 года назад

Это очень вкуснооооо😍😍

Алла С.
4 года назад

а какое вино? сухое? полусух? полусладкое?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Алла С.,

добрый день! Используем сухое вино.

nick_office
4 года назад

Заманчиво. Обязательно приготовлю, спасибо.💐

Больше рецептов на edimdoma.ru