+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43250
4
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
25718
3
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
67163
3
Реклама
Реклама

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
628
кКалл
26%
Белки28 г
Жиры48 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
100 мл
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 2
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
На весь экран
шаг 8
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 11
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Подавать свинину с соусом из манго.
Подавать свинину с соусом из манго.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
24.11.2019 00:20:48

Вкусно!

Алла С.
Алла С.
16.11.2019 12:37:21

а какое вино? сухое? полусух? полусладкое?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
18.11.2019 11:33:52
Алла С.,

добрый день! Используем сухое вино.

nyura.dudina20
nyura.dudina20
09.10.2019 09:54:40

Это очень вкуснооооо😍😍