+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
628
кКалл
26%
Белки28 г
Жиры48 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
100 мл
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 2/13
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3/13
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/13
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 5/13
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7/13
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
На весь экран
шаг 8/13
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9/13
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 10/13
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 11/13
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 12/13
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 13/13
Подавать свинину с соусом из манго.
Подавать свинину с соусом из манго.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
nick_office
nick_office
7 месяцев назад

Заманчиво. Обязательно приготовлю, спасибо.💐

Алла С.
Алла С.
8 месяцев назад

а какое вино? сухое? полусух? полусладкое?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
Алла С.,

добрый день! Используем сухое вино.

Maria Sidorova
Maria Sidorova
9 месяцев назад

Это очень вкуснооооо😍😍