Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
34838
4
Реклама

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки28 г
Жиры48 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
100 мл
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
На весь экран
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
На весь экран
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
На весь экран
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
На весь экран
Подавать свинину с соусом из манго.
Подавать свинину с соусом из манго.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
nick_office
nick_office
2 года назад

Заманчиво. Обязательно приготовлю, спасибо.💐

Алла С.
Алла С.
2 года назад

а какое вино? сухое? полусух? полусладкое?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Алла С.,

добрый день! Используем сухое вино.

Maria Sidorova
Maria Sidorova
2 года назад

Это очень вкуснооооо😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.