Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации лучше брать коричневый сахар.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
50 г сахара равномерно распределить по дну формы для выпекания.
шаг 2/7
Добавить в форму сливочное масло. Абрикосы разделить пополам, извлечь косточки, выложить в форму для запекания, покрыть ими все дно.
шаг 3/7
Форму с абрикосами поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 190°С. 
шаг 4/7
Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену.
шаг 5/7
К смеси добавить творог, молоко, муку, ванильный экстракт, посолить. Все смешать.
шаг 6/7
Достать форму с абрикосами из духовки, влить в нее тесто.
шаг 7/7
Запекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут, до готовности.
Комментарии — 3
ipvitk
3 года назад

А для чего в перечне ингредиентов молоко? Далее в рецепте оно не используется.

Команда edimdoma.ru
3 года назад
ipvitk,

добрый день! Исправили.

Olga Varlamova
3 года назад

отличная запеканка для завтрака

Больше рецептов на edimdoma.ru